Sillian feiert verdienten Kantersieg gegen SPG Oberes Mölltal

In der 1. Klasse A1 stand am Samstag die Partie FC Sillian/Heinfels versus SPG Oberes Mölltal auf dem Programm. Der Aufsteiger aus dem Mölltal wollte auch in Sillian etwas ernten, wurde aber mit einem 5:0 Kantersieg für die Heimmannschaft nach Hause geschickt. Und damit war Oberes Mölltal sogar noch recht gut bedient.

Einbahnfußball

Das Spiel war von Beginn an recht einseitig und spielte sich hauptsächlich in der Hälfte der Gäste ab. Bereits in der neunten Minute konnte Spielertrainer Ibel Alempic nach einem Eckball das 1:0 erzielen. Schiri Peter Walder schrieb das Tor allerdings dem Mölltaler Michael Stolz zu, der damit ein Eigentor erzielte. Nur vier Minuten später, also in Minute 13, durften die gut 100 Zuschauer bereits wieder jubeln. Nach schönem Zuspiel von Walter Mitteregger durfte sich Manuel Grüner als Torschütze zum 2:0 bejubeln lassen. Oberes Mölltal hatte danach eine Riesenchance auf den Ansschlusstreffer, doch Adolf Bodner konnte sich im eins gegen eins gegen Sillian Torman Julian Fürhapter nicht durchsetzen. Ansonsten war Oberes Mölltal in der Offensive nicht vorhanden bzw. konnte Sillian mit einer starken Defensivleistung glänzen. In Minute 34 gab es einen Eflmeter für die Heimischen und Walter Mitteregger verwandelte zum vorentscheidenden 3:0. Mit diesem Stand ging es auch in die Pause.

Sillian schaltet und verwaltet

Auch in der zweiten Halbzeit blieb der FC Sillian die klar bessere Mannschaft. Die logische Folge war das 4:0 in der 67. Minute durch Martin Goller. Jetzt brach Oberes Mölltal komplett auseinander und die Heimmannschaft legte in der 76. Minute durch Alexander Böhm das abschließende 5:0 drauf. Am Ende ein mehr als verdienter Sieg der Sillianer die trotz sieben fehlender Stammspieler eine überzeugende Leistung ablieferten.

Roman Told, sportl. Leiter des FC Sillian/Heinfels: "Aufgrund der zahlreichen Ausfälle hatte ich wie schon zuletzt in Virgen etwas Bauchweh, zumal auch die Leistung im Cup gegen Thal/Assling nicht berauschend war. Unsere Mannschaft bewies im heutigen Spiel jedoch eine tolle Moral und konnte aufgrund einer überzeugenden Leistung auch in dieser Höhe einen verdienten Erfolg landen."

Die Besten: Pauschallob bzw. Keiner