Torlose Punkteteilung beim Spitzenspiel ASKÖ Dellach/Drau vs. SK Kirchbach

In der 1. Klasse A2 kam es am Sonntag zum Spitzenspiel ASKÖ Dellach/Drau gegen Aufsteiger SK Kirchbach. Knapp 300 Zuschauer sahen dabei ein flottes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, zu viel Risiko wollte aber keines der beiden Teams nehmen und so blieb es bis zum Schlusspfiff bei einem torlosen Unentschieden. Wohl eher für den SK Kirchbach, da ab Minute 24 numerisch unterlegen, ein Erfolg, denn Dellach/Drau wollte naürlich gewinnen.

Heimelf die bessere Mannschaft

In der ersten Halbzeit sah man eine gut aufspielende Dellacher Mannschaft. Kirchbach verlegte sich auf Konter und so kamen die Heimischen auch zu einigen Torchancen. Die erste große Chance hatte aber Kirchbach, doch Andreas Jank setzte einen Kopfball in Minute 12 an die Latte. In der 24. Minute zog Dellach Stürmer Stefan Pacher auf und davon und der Kirchbacher Markus Astner musste knapp vor dem Strafraum die Notbremse ziehen. Er wurde dafür mit der roten Karte wegen Torraubes vom Platz gestellt. Der folgende Freistoß brachte aber nichts ein. Bis zur Pause war Dellach/Drau weiter klar feldüberlegen, doch Kirchbach hatte einen sehr starken Schlussmann, Stefan Buchacher, im Tor, der die Null für seine Mannschaft festhielt. So blieb es bis zur Pause beim 0:0.

Kirchbach im Konter gefährlich

In der zweiten Halbzeit fiel Dellach/Dtrau dann etwas ab und so kamen die Gäste sogar zu zwei, drei gefährlichen Kontermöglichkeiten. Auf Seiten der Heimmannschaft passierte außer einer Halbchance von Stefan Pacher auch nichts mehr und so blieb es folglich bei einem am Ende gerechten 0:0 Unentschieden. Sicher ein großer Erfolg für Aufsteiger Kirchbach.

Hans-Peter Schaunig, Sportmanager des ASKÖ Dellach/Drau: "Gegen Kirchbach ist es immer hart zu spielen. Heute war es wieder einmal so, dass sich die Mannschaft mit einem Mann mehr am Feld sehr schwer tat, da Kirchbach natürlich auf eine Defensivtaktik umgestellt hat. Wenn man kein Tor macht, kann man auch nicht voll punkten. Natürlich wollten wir dieses Spiel gewinnen, ganz unglücklich sind wir aber auch mit dem einen Punkt nicht."

Die Besten: Pacher bzw. Buchacher