SV Obermillstatt feiert nächsten Auswärtssieg in Kötschach

In der 1. Klasse A2 kam es am Samstag zur Begegnung OSK Kötschach/Mauthen gegen den SV Obermillstatt. Die Obermillstätter, die mit der Auslosung so unzufrieden waren, schweben derzeit auf Fußballwolke sieben, denn die nächste weite Auswärtsreise konnte mit einem Sieg abgeschlossen werden. In Kötschach-Mauthen gab es einen klaren 3:1 Auswärtssieg.

Starker Anfang von Obermillstatt

Die ersten Minuten des Spieles gehörten eindeutig den Gästen aus Obermillstatt. Innerhalb der ersten drei Minuten fanden sie schon zwei Toptorchancen vor, noch wollte das Runde aber nicht in das Eckige. In der 15. Minute war es dann aber soweit. Martin Huber zog von der linken Seite in den Strafraum, legte für Stephan Walder ab und der netzte zum 0:1 ein. Kötschach war jetzt ein wenig geschockt und in der 20. Minute legten die Gäste sogar den zweiten Treffer nach. Diesmal zog Stephan Walder in den Strafraum, brachte den Ball  im Fallen zu Stefan Brugger und auch er ließ sich die Chance nicht entgehen um zum 2:0 für Obermillstatt einzuschießen. Jetzt schien die Partie perfekt für die Gäste zu laufen. Doch in der 39. Minute gab es nach einem Foul im Strafraum Elfmeter für die Heimelf. Christian Niescher trat an und verwertete zum 1:2 Anschlusstreffer. Das war auch gleichzeitig der Pausenstand.

25 Minuten Unterbrechung

Starkregen und ein bedrohliches Gewitter machten in Minute 42 eine Unterbrechung nötig. In der zweiten Halbzeit versuchte Kötschach/Mauthen natürlich zum Ausgleich zu kommen, doch durch die Unterbrechung wurde der Spielfluss beider Mannschaften gestört und es gab lange Zeit nur ein Mittelfeldgeplänkel. In der 72. Minute fiel die Vorentscheidung in diesem Spiel. Maximilian Mayr zog nach Pass von Martin Morgenstern alleine auf den gegnerischen Tormann zu und schob das Leder links an ihm zum 1:3 vorbei. Damit war die Partie auch entschieden und Obermillstatt kann sich über den nächsten Auswärtssieg freuen.

Fazit: Vielleicht sind die langen Auswärtssfahrten gar nicht so schlecht für ein Team, denn man wird zusammengeschweist und die Moral der Truppe steigt. Bleibt abzuwarten ob dieser Trend bei den Obermillstättern anhält.