ASKÖ Dellach/Drau dreht das Spiel und übernimmt die Tabellenführung

Im Spitzenspiel der neunten Runde empfing der ASKÖ Dellach/Drau in der 1. Klasse A OPO den URC Thal/Assling. Für beide Mannschaften stand vor der Begegnung viel auf dem Spiel. Die Gäste wollten mit einem Sieg den Rückstand zur Tabellenspitze verkleinern, um noch um den Aufstieg mitreden zu können. Am Ende konnte jedoch Dellach jubeln und damit auch die Tabellenführung übernehmen.

Dellach dezimiert

Die Heimmannschaft musste in diesem Spiel gleich auf mehrere wichtige Spieler verzichten. So war es dann auch der URC Thal/Assling in der Anfangsphase spielbestimmend. Bereits in der vierten Minute können die Gäste duch Robert Gasser in Führung gehen und legen mit dem Schnellen 0:1 einen Traumstart hin. Auch im weiteren Spielverlauf wirkten die Gäste stärker, scheiterten aber ein ums andere Mal am starken Alexander Sattlegger. So gingen dann die mit einem 0:1 in die Pause.

Delacher Doppelpack

Nach der Halbzeitpause fand die Heimmannschaft immer besser in die Partie. In der 49. Minute hat dann Thomas Schaunig das Auge für Christopher Ritscher der das Leder eiskalt, zum 1:1-Ausgleich, ins Tor befördert. Dellach wurde nach dem Ausgleich immer stärker und konnte mehr Druck erzeugen. Die Bemühungen zahlten sich schließlich aus. In Minute 55 überbrückt die Heimmannschaft dann das Mittelfeld. Richard Moritzer sieht Thomas Schaunig und spielt einen idealen Pass in den Lauf des Torjägers. Schaunig schließt trocken ins lange Eck ab und kann das 2:1 bejubeln. Das restliche Spiel hatte dann nur noch wenige Höhepunkte. Dellach besiegt Thal/Assling mit 2:1 und übernimmt damit die Tabellenführung.

Christian Moser, Trainer ASKÖ Dellach/Drau: „Besonders in den ersten 20 Minuten war Thal sehr stark. Wir haben dann aber immer besser ins Spiel gefunden und haben am Ende auch verdient gewonnen.“

Beste Spieler: Alexander Sattlegger, Markus Egarter und Thomas Schaunig