1. Klasse B

Arnoldstein weint zwei verlorenen Punkten nach! (mit Fotos)

Im ersten Spiel der achten Runde in der 1. Klasse B kam es zum Duell zwischen dem SV Arnoldstein und dem FC Faakersee. Das Spiel endete mit einem 1:1 Unentschieden und vor allem Arnoldstein haderte mit der schlechten Chancenverwertung und den damit verlorenen Punkten. Für beide Teams brachte dieses Ergebnis nichts, denn damit bleibt man weiter im hinteren Tabellendrittel.

Arnoldstein spielerisch besserSobe A16026

Bereits von den ersten Spielminuten an konnte man erkennen, dass Arnoldstein die etwas feinere technische Klinge führte. Die Pusterhofer Elf ging auch gut in die Zweikämpfe und so dauerte es nur bis zu 16. Minute, als Mario Bucic nach schöner Vorarbeit von Semir Tiganj vom Sechszehner ins lange Eck zum 1:0 einschießen konnte. Arnoldstein hatte weitere Großchancen um das Spiel bereits zu entscheiden, doch wieder einmal versagten vor dem Tor die Nerven und so blieb es bis zum Pausenpfiff beim knappen 1:0.

Faakersee kämpft und wird belohnt

Auch in der zweiten Halbzeit blieb Arnoldstein spielerisch besser, allerdings konnte Faakersee kämpferisch zulegen Sobe A16027und wurde so auch einige Male wirklich gefährlich. Große Aufregung gab es noch bei einem nicht gegebenen Elfmeter für Arnoldstein. In der 75. Minute war es dann aus Sicht der Gäste soweit, denn Samir Nuhanovic schoss zum 1:1 ein, wobei der Ball noch unhaltbar abgefälscht wurde. Jetzt versuchte Arnoldstein nochmals das Ruder herumzureißen, doch es blieb bis zum Schlusspfiff beim 1:1. Negativer Schlusspunkt aus Sicht der Arnoldsteiner war noch eine gelb-rote Karte gegen Fabio Wedam. Er hatte den Ball in der 90. Minute unmotiviert und natürlich unnotwendiger Weise weggeschossen und kassierte so regelkonform die Ampelkarte. Ein weitere Beweis dafür, dass die Arnoldsteiner Truppe noch relativ unroutiniert ist.

puste

Stefan Pusterhofer, Trainer des SV Arnoldstein: "Wir haben heute ganz klar zwei Punkte hergeschenkt. Wir hatten klar die besseren und auch weit mehr Chancen und hätten die Partie schon in Hälfte eins entscheiden müssen."