1. Klasse B

Dervisevic Festspiele beim Sieg des SK Weißenstein (mit Fotos)

In der 1. Klasse B kam es in der neunten Meisterschaftsrunde zum Duell zwischen dem SK Weißenstein und dem ATUS Feistritz/Ros.. Weißenstein befindet sich ja absolut im Aufwing und das bestätigten sie auch diesmal mit einem 3:0 Heimsieg gegen die sehr starke Elf des ATUS Feistritz/Ros.. Als Matchwinner erwies sich diesmal Weißensteins Toptorjäger Jasmin Dervisevic, denn er erzielte alle drei Treffer seiner Mannschaft.

Zerfahrene erste HalbzeitSobe A16092

In den ersten 45 Minuten bekamen die Zuschauer in Lansach allerdings fußballerische Magerkost serviert. Es gab so gut wie keine Chancen auf beiden Seiten und eigentlich enttäuschten beide Teams sehr. So ging es nach 45 farblosen Minuten und einem 0:0 in die Kabinen.

Auch Glück auf Seiten der Heimelf

In der zweiten Halbzeit kamen beide Mannschaften besser ins Sobe A16091Spiel. Sowohl Weißenstein als auch Feistritz hatten einige gute Einschussmöglichkeiten, doch treffen sollte nur die Heimelf. Jasmin Dervisevic spielte seine Goalgetterqualitäten einmal mehr aus und erzielte in der 59. Minute nach einem Schuss von Lukas Lamprecht per Abstauber das 1:0. Zehn Minuten später, in Minute 69, drehte wieder Dervisevic jubelnd ab nachdem er einen Abwehrfehler der Gäste nutzte und zum 2:0 einnetzte. Feistritz gab aber nicht auf und kam auch zu einigen guten Chancen, das Glück war aber diesmal eindeutig auf Seiten der Heimischen. In der 90. Minute gab es nach einem Foul an Lukas Kampitsch im Strafraum auch noch einen Strafstoß für den SK Weißenstein. Jasmin Dervisevic trat an und Sobe A16085realisierte mit seinem dritten Tor in Halbzeit zwei einen lupenreinen Hattrick. Wenige Sekunden später pfiff Schiri Ahmet Ribic das Spiel ab und Weißenstein durfte als klarer, aber auch glücklicher 3:0 Sieger vom Platz gehen.

Manfred Salentinig, Traner des SK Weißenstein: "Feistritz hatte auch Chancen, deswegen muss ich zugeben, dass diesmal das Glück ein wenig auf unserer Seite war. Wenn es läuft dann läuft es einfach, das ist im Fußball so."