1. Klasse B

Beim ATUS Velden wirkte der Trainereffekt

Bei Velden gab es in der vergangenen Woche ja einen Trainerwechsel. Nachdem Robert Schweiger das Handtuch warf, übernahm Thomas Gilgenreiner vom SC Landskron das Traineramt beim ATUS Velden und er feierte mit einem 3:0 Heimsieg gegen die DSG Ledenitzen ein mehr als gelungenes Debut bei seinem ersten Spiel als Trainer in der 1. Klasse B

Nervöser Beginn

In den ersten Minuten merkte man der Veldener Mannschaft sehr stark die Verunsicherung an und deshalb agierte man auch sehr nervös und machte viele Abspielfehler. Erst im Laufe der Zeit kam etwas Ruhe ins Spiel der Heimischen und in der 28. Minute durfte aus Sicht des ATUS Velden auch endlich gejubelt werden. Horst Kopeinig netzte nach einem Stanglpass von Mario Höller zum 1:0 ein. Velden zeigte jetzt eine gute kämpferische Leistung und brachte so die Führung auch in die Pause.

Ledenitzen drückt, Velden trifft

In der zweiten Halbzeit machte Ledenitzen gehörig Druck und kam auch zu einigen guten Ausgleichsmöglichkeiten. Velden stand aber in der Defensive recht sicher und ließ wenig zu. In der 60. Minute stellte Manuel Jedlautschnig nach schöner Vorarbeit von Mario Höller und Stefan Macnik mit einem flachen Schuss ins Eck auf 2:0. Das brach Ledenitzen im Prinzip bereits das Genick und als Robert Enders nur vier Minuten später per Kopf nach einem Corner auf 3:0 stellte, war das Spiel auch endgültig entschieden. Ledenitzen konnte nicht mehr zurückkommen und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim klaren 3:0 für den ATUS Velden.

Thomas Gilgenreiner, neuer Trainer des ATUS Velden: "Das war ein hart erarbeiter Sieg, denn Ledenitzen hat in Halbzeit zwei doch ziemlich gedrückt. Am Ende war der Sieg natürlich verdient, obwohl wir am Anfang nur schwer ins Spiel fanden."