1. Klasse B

Admira feiert 2:0 Heimsieg gegen Faakersee

admiravillachfaakersee fcIn der 1. Klasse B kam es gestern in der zehnten Runde zum Duell zwischen ESV Admira Villach und dem FC Faakersee. Für die Hausherren galt schon im Vorhinein, verlieren verboten um vorne dranzubleiben! Trotz starker Leistung des Gegners, gewannen die Admiraner am Ende doch noch mit 2:0. "Wenn du vorne drinnen bist, dann hast du das nötige Glück und machst die Tore", so der sympathische Trainer der Admira Villach, Udo Ortoff.

Admira abgeklärter, Faak spielbestimmend

Knappe 200 Schlachtenbummler pilgerten in die Admira Arena um sich die spannende Partie anzuschauen. Die Gastgeber wollten unbedingt einen Sieg einfahren, um im Falle eines Sieges von Tabellenführer St. Jakob/ Ros., die Chance auf den zweiten Platz zu bewahren. Die Zuschauer sahen ein recht munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In den Anfangsminuten, etwa in der siebenten Minute, hatte Daniel Brandauer eine Riesenchance für die Heimischen per Freistoß. Praktisch im Gegenzug scheiterte Faak mit einem schnell ausgetragenen Konter, der Ball ging knapp drüber. Danach verflachte das Spiel etwas ab, wobei aber Faak immer wieder gefährliche Szenen hatte und spielbestimmend blieb. Das 1:0 in der 27. Minute fiel etwas glücklich, nach einer Flanke von der Seite kam der Gästetormann nicht energisch genug aus seinem Kasten und so konnte Mario Egger einnetzen.

Faak drängte, Admira sorgte für die Entscheidung

Auch in der zweiten Hälfte gaben die Gäste nicht auf und zeigten sich von der Schokoladenseite, die Tore fehlten ihnen allerdings. Man drängte auf den Ausgleich. In der 51. Minute sorgte Daniel Brandauer für die 2:0 Führung und damit für die Entscheidung. Wieder konnte eine Flanke, nach einer Kombination über mehrere Spielzüge, knapp vor das Gehäuse geschlagen werden, die Brandauer über die Linie drückte. Etwa zehn Minuten später gab es Elfmeteralarm im Strafraum der Villacher, Admira damit im Glück, der Schiri verkniff sich den Pfiff! Alles was Faak an Chancen hatte hielte Stammkeeper der Admiraner Weghofer, oder man scheiterte an sich selbst. Faak setzte natürlich alles auf eine Karte, die Hausherren hatten noch Chancen im Konter auf´s 3:0, vergaben aber und somit blieb es beim 2:0 Erfolg für die Gastgeber.

Udo Ortoff, Trainer ESV Admira Villach:  "Faak hat sich heute sehr gut gezeigt, wenn sie so weiterspielen, haben sie mit dem Abstieg nichts zu tun. Wir hatten auch das eine oder andere Mal Glück, die Tore fielen zum richtigen Zeitpunkt und wir konnten die Führung nach Hause spielen. Wir liegen derzeit am zweiten Platz, bleiben trotzdem am Boden und arbeiten von Spiel zu Spiel!"