1. Klasse B

Gerechte Punkteteilung zwischen Faakersee und Fürnitz

In der elften Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es am Sonntag zum Derby zwischen dem FC Faakersee und dem ASKÖ Fürnitz. Das Spiel endete nach 90 spannenden Minuten mit einem gerechten 2:2 Unentschieden. Vom Spielverlauf her und der Anzahl der zwingenden Chancen nach eine Punkteteilung, mit der sicher beide Teams gut leben können.

Fürnitz geht früh in Führung

Bereits von der ersten Minute weg sah man in dieser Partie, dass beide Teams gewinnen wollen und auch ebenbürtig auftreten. Bereits in der elften Minute wurde es aber zum ersten Mal leise am Sportplatz in Finkenstein, denn nach einem schönen Angriff über die Seite war Lukas Truppe in der Mitte zur Stelle und schoss zum 0:1 ein. Faakersee zeigte sich aber keineswegs geschockt und versuchte sofort zurückzuschlagen. In der 23. Minute war es auch bereits soweit, denn Andreas Unterguggenberger zirkelte einen Freistoß maßgenau zum 1:1 Ausgleich ins gegnerische Gehäuse. Bis zum Pausenpfiff gab es auf beiden Seiten noch einige gute Möglichkeiten, am Zwischenstand änderte sich aber vorerst nichts.

Faakersee gleicht nochmals aus

Auch in der zweiten Halbzeit sahen die gut 250 Zuschauer eine ähnlich angelegte Partie. In der 73. Minute war es ein schwerer Abwehrfehler der Heimischen der Franz Übleis die Chance brachte auf 1:2 zu erhöhen und diese ließ sich der Topknipser auch nicht entgehen. Normalerweise sollte eine Mannschaft wie Fürnitz eine zweite Führung nicht mehr aus der Hand geben, doch Faakersee drückte nochmals vehement an und in der 81. Minute konnte David Bodiroza nach einem Getümmel im Strafraum und anschließender Flanke per Kopf den Ausgleich zum 2:2 erzielen. Dabei blieb es dann auch und am Ende wurde es doch eine absolut gerechte Punkteteilung.

Helmut Fina, Trainer des ASKÖ Fürnitz: "Normalerweise müssen wir die Führung nach Hause spielen, aber dazu waren wir heute nicht reif genug und es wurde ein am Ende ein gerechtes Remis, mit dem ich doch zufrieden sein muss."