1. Klasse B

Ledenitzen trauert zwei verlorenen Punkten nach

In der neunten Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse B trennten sich die beiden Aufsteiger DSG Lorenz Ledenitzen und DSG Union Köstenberg 1:1 Unentschieden. Vor allem die Heimmannschaft trauerte nach diesem Spiel zwei verlorenen Punkten nach, hingegen war Köstenberg mit dem erreichten Auswärtspunkt nicht unzufrieden.

Tormannfehler bringt Gäste in Führung

Die DSG Ledenitzen startete eigentlich gut in das Spiel, nahm das Heft in die Hand und versuchte das Spiel zu kontrollieren. Köstenberg lauerte auf seine Chancen und versuchte vor allem mit hohen Bällen in den gegnerischen Strafraum Gefahr zu erzeugen. In der 32. Minute kam wieder einmal ein Ball in Richtung Tor der DSG Ledenitzen und der Tormann der Heimelf, Andreas Franz, gab mit einem lauten "Aus" das Kommando an seine Verteidiger den Ball zu ihm durchzulassen. Doch beim Versuch den Ball wegzuschießen verfehlt er diesen und Thomas Ronacher, Stürmer der DSG Köstenberg, brauchte den Ball nur mehr alleinstehend über die Linie zu drücken. Damit stand es 0:1 und man wusste dass es für Ledenitzen jetzt schwer werden würde die Abwehr der Gäste noch zu knacken.

Ausgleich war das Maximum

In der zweiten Halbzeit versuchte Ledenitzen sofort Druck aufzubauen um den Ausgleich zu erzielen, was in der 56. Minute durch Alexander Kreuzer auch gelang. Weitere Tore wollten aber keine mehr fallen. Ledenitzen war nicht in der Lage das Spiel nochmals richtig an sich zu reißen und auch Köstenberg verschanzte sich eher in der Abwehr als allzu großes Risiko nach vorne zu nehmen. So blieb es am Ende bei einem gerechten, aus Sicht der Heimelf aber doch nicht zufriedenstellenden, Remis.

Herbert Franz, Trainer der DSG Lorenz Ledenitzen: "Köstenberg hatte genau zwei Chancen in diesem Spiel, davon machten sie ein Tor und hatten einen Lattenschuss. Wir waren aber nicht in der Lage nach dem Ausgleich noch eines draufzulegen und deshalb schaute am Ende auch nicht mehr heraus. Ich hoffe nur, dass uns diese beiden verlorenen Punkte nicht am Ende irgendwo abgehen."

Mag. Manfred Leininger, Trainer der DSG Union Köstenberg: "In der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt, ob der Lattenpendler von uns drinnen war oder nicht möchte ich nicht kommentieren. Aber auch in der zweiten Halbzeit hatte Ronacher noch eine Riesenchance. Am Ende bin ich mit dem Auswärtspunkt aber nicht unzufrieden."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!