Töplitsch feiert Derbysieg in Weißenstein

In der ersten Runde der neu geschaffenen 1. Klasse B UPO konnte sich der SV Töplisch/Kellerberg im Derby gegen den SK Weißenstein klar und deutlich mit 2:0 durchsetzen. Weißenstein kam gegen die aggressiv auftretenden Töplitscher nicht ins Spiel und so kassierte die Salentinig Elf eine schmerzhafte Heimniederlage, die den Kampf gegen den Abstieg sicher nicht leichter machen wird.

Frühe Führung

Die Partie startete mit einer hart umkämpfte Phase. Bereits in der achten Minute zog Alexander Tarmastin in den Strafraum der Weißensteiner und wurde mit unfairen Mitteln gestoppt. Schiedsrichter Bichler zeigte sofort auf den Elferpunkt und Patrick Sima ließ sich die Chance nicht entgehen und schoss zur frühen 1:0 Führung für die Gäste ein. In weiterer Folge entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie, wobei Töplitsch gut stand und Weißenstein seine ansonst vorhandene und gefürchtete Offensivstärke nicht richtig ausspielen konnte.

Ausschluss knapp vor der Pause

In der 45. Minute kam es dann wohl zur spielentscheidenden Situation, denn der Weißensteiner Thomas Baumgartner musste mit der Ampelkarte vom Platz. Damit ging Weißenstein numerisch unterlegen in die zweite Halbzeit.

Todesstoß in Minute 69

In der zweiten Halbzeit musste Weißenstein jetzt alles versuchen um mit einem Mann weniger den Ausgleich zu schaffen. Das gelang aber nicht, denn Töplitsch suchte mit starkem Pressing die Entscheidung und die sollte in der 69. Minute auch fallen. Tobias Kassmannhuber zog aus gut 16 Metern mit links ab und wuchtete das Leder zum 0:2 in die Maschen. Weißenstein versuchte dann mit dem Mute der Verzweiflung nochmals heranzukommen, doch Töplitsch brachte die Führung ohne große Probleme ins Trockene.

Günther Tischner, sportl. Leiter des SV Töplitsch: "Ein toller Derbysieg zum Auftakt. Meiner Meinung nach waren wir klar überlegen und der Sieg am Ende auch mehr als verdient."

Die Besten: Keiner bzw. A. Rauter, T. Kassmannhuber