Keutschach jubelt gegen Ledenitzen!

Im oberen Play- Off der 1. Klasse B trafen gestern der SC Keutschach und die DSG Ledenitzen aufeinander. Während in der oberen Tabellenhälfte der Aufstieg beinahe schon fast entschieden ist, krebsen die beiden Mannschaften ganz unten im Ranking herum und kämpften hiermit wohl um einen versöhnlichen Abschied in einer eher verkorksten Saison. Die Statistik beider Teams war eher ausgewogen. Ledenitzen kam auswärts besser in die Gänge und Keutschach- auch wenn sie bisher nur vier Heimpunkte hatten, zuhause. Von daher konnte man im „Tabellenkeller“ eine ausgeglichene Partie erwarten. Doch Keutschach zündete kurz vor Meisterschaftsende im letzten Heimspiel noch einmal eine Rakete, schoss Ledenitzen mit 3:0 ab. Die Gäste konnten damit wohl keine Werbung für die Feffernitz Partie machen.

Ledenitzen dominiert, Keutschach hält die Null

In der ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer zwar keine Fußballfeinkost zu sehen, wohl aber eine optisch überlegende Auswärtself, die ein kleines Chancenplus hatte, aber nichts Zwingendes in die Pause mitnehmen konnte. Resultierend aus der mageren Konsequenz, die Ledenitzen zu bieten hatte- Taupes Angriff wurde abseitsverdächtig abgepfiffen, Rabitsch vertändelte im Strafraum und Kapitän Petschnig scheiterte an Keeper Youssef Helal, ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Keutschachs „zweiter Streich“ in dieser Saison

In der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt. Keutschach kam ambitioniert aus den Kabinen und wurde gleich gefährlich. Quasi mit der ersten Topchance traf Philipp Wallenko mit einem herrlichen Tausendguldenschuss ins Kreuzeck aus etwa 20 Metern zur 1:0 Führung für die Gäste. Diese frühe Führung spielte den Gastgebern natürlich in die Karten, woraufhin man alle Trümpfe selbst in der Hand hatte. Keutschach fand wieder zu alten Tugenden, zeigte spielerische Höhepunkte und war im Abschluss bombenstark. Das 2:0 fiel aus einem Elfer, Alexander Rigelnik traf in der 65. Der Kuchen war zwar schon gegessen, auch weil Ledenitzen in der zweiten Hälfte enttäuschte, aber das 3:0 ließ recht lange auf sich warten- auch aber, weil Keutschach mit der Chancenauswertung haderte. So war es Christian Fischer, der in der 90. mit einem Schuss ins Kreuzeck das 3:0 besorgte und hiermit den Schlusspunkt setzte.

Markus Nowak, Trainer Keutschach: „Wir mussten natürlich viele Ausfälle aus der Starformation kompensieren, konnten diese Aufgabe aber gut bewältigen, auch wenn in der ersten Halbzeit kein schöner Fußball zu sehen war. In den zweiten 45 Minuten begannen wir nach der Führung plötzlich zu spielen und das machte sich auch am Ergebnis bemerkbar. Der Sieg hätte auch deutlich höher ausfallen können. Ledenitzen probierte es mehrmals mit hohen Bällen, dies war aber meist leichte Beute für uns denn wir standen hinten sehr kompakt.“

Helmut Pürstl, sportlicher Leiter Ledenitzen: „Wir haben erste Halbzeit dominiert, ließen drei Chancen ungenützt, während Keutschach nur eine hatte. Die zweite Hälfte war eher enttäuschend, das spiegelt unsere eher verkorkste Frühjahressaison wieder.“