Optimaler Saisonstart des Magdalener SC gegen Ledenitzen

In der ersten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es bereits am Freitag zum Spiel des Magdalener SC gegen die DSG Ledenitzen. Die Elf aus Villach-Magdalen konnte sich am Ende klar mit 2:0 durchsetzen. Ersatzgeschwächt angetreten ging die von Trainer Caculovic ausgegebene Defensiv- und Kontertaktik voll auf. Aber auch Göttin Fortuna war auf Seiten der Gastgeber.

Magdalen sehr defensiv eingestellt

Einige Ausfälle zwangen Magdalen förmlich dazu, zuhause eine Defensivtaktik auszuwählen. Ledenitzen versuchte zwar von Beginn an das Spiel zu machen, konnte aber zumindest in den ersten 30 Minuten nicht wirklich Gefahr erzeugen. In der 25. Minute nahm sich dann der Magdalener Simon Gutmorgeht ein Herz und schoss aus 25 Metern auf das Ledenitzer Gehäuse. Den scharfen Schuss aufs kurze Eck konnte Ledenitzen Keeper Niklas Rautnig nur mehr nachschauen. Mit dem 1:0 im Rücken konnte der Magdalener SC folglich noch tiefer stehen. Trotzdem kam Ledenitzen jetzt besser ins Spiel und hatte einige Topchancen auf den Ausgleich. Gianluca Rabitsch vergab dabei eine sogenannte 1000prozentige und schoss aus kurzer Distanz am leeren Tor vorbei. Also blieb es bis zum Pasuenpfiff beim 1:0 für die Gastgeber.

Gäste machen Druck

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Ledenitzen erneut Druck und wollte unbedingt den Ausgleich erzielen. In der 47. Minute war das Glück erneut auf Seiten der Heimischen, als Ledenitzen einen Ball an die Stange setzte. Nach und nach bekam Magdalen das Spiel dann aber wieder unter Kontrolle und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Besonders Darko Krstev zeigte eine tolle Leistung und scheiterte einige Male am Ledenitzner Schlussmann. In der 82. Minute gab es einen Freistoß für Magdalen. Mario Turner schoss, der Ball setzte knapp vor dem Tormann auf und so konnte dieser nur kurz abwehren. Das Leder kam danach zu Krstev, der allerdings nur die Latte traf und so konnte Gökhan Demirci am Ende abstauben und zum entscheidenden 2:0 einnetzen. In den Schlussminuten versuchte Ledenitzen nochmals Alles um zurückzukommen, es gelang aber nicht mehr. In der 88. Minute sah Dominik Theuermann nach einem Frustfoul an Krstev noch den roten Karton.

Zejlko Caculovic, Trainer des Magdalener SC: "Wir gingen ersatzgeschwächt in dieses Spiel und mussten deshalb auf Konter spielen. Eine geschlossen tolle Leistung meines Teams. Wir hatten in der ein- oder anderen Situation aber auch das Glück auf unserer Seite."

Die Besten: Habernig, Stresch, Krstev, Gutmorgeth bzw. Rautnig, Rabitsch