Admira Villach: Fürnitz überrascht beim Meister!

Zum Abschluss der letzten Meisterschaftsrunde in der 1. Klasse B OPO bot gestern der frischgebackene Meister der ESV Admira Villach den ASKÖ Fürnitz zur Kür. Fürnitz´s Taktik wurde gleich früh über den Haufen geworfen, doch der Ausgleich kam prompt und Mitte der ersten Halbzeit kam auch noch die Wende. Hinsichtlich des Ergebnisses hatte aber sicherlich die Fürnitzer-Elf diesmal das Glück des Tüchtigen, die gegen Admira mit 4:1 gewinnen konnte und die Gastgeber seit sechs Siegen in Folge zum Meisterschaftsausklang eiskalt abservierte.

Admira vergibt Führung

Die Gastgeber wollten sich noch einmal ordentlich im letzten Spiel verabschieden. Diesmal bekam man es aber mit einer aufgewachten Truppe des ASKÖ Fürnitz zu tun, die seit Schick´s Comeback auf der Trainerbank ein ganz anderes Gesicht bekam und unter dessen die Formkuve steil nach oben zeigte. Mit vier Siege in Folge reiste man zur Admira, die eine aber ebenso gewaltige Serie als tolle Bilanz zu Buche stehen hat.
Nichtsdestotrotz begann die Partie sehr munter, Admira hatte gleich die erste Chance und schon fiel auch das erste Tor: Arno Zirnig stellte nach einem Stangelpass alleinstehend auf 1:0 nach nur fünf Minuten. Ein Auftakt nach Maß für den Meister, der damit das Konzept der Fürnitzer völlig aus dem Plan brachte.
Doch zur Überraschung vieler dauerte die Antwort nicht lange und Fürnitz wurde für das gewagte Spiel nach vorne belohnt- Kanduth und Truppe brachten Thomas Frank in Szene, dieser köpfelt das 1:1 in der elften Minute. Nur knappe 15 Minuten später kam die Wende, wenngleich der sonst so starke Keeper Weghofer hier nicht die beste Figur machte- Christopher Miggitsch überlauerte am schnellsten, 2:1 für Fürnitz! In weiterer Folge waren beide Mannschaften bemüht, doch Kapital konnte keiner daraus schlagen. Admira hatte noch ein, zwei dicke Sitze liegen gelassen.

Fürnitz überrascht bei der Admira

In der zweiten Hälfte wollten die Gastgeber noch auf den Ausgleich drängen, hatten auch die Chance auf das 2:2, doch das Aluminium rettete für die Gäste. Die Fürnitzer zeigten sich sehr kompakt und spielfreudig, nutzten aber auch die Räume, die sich durch Admiras Offensivdrang ergaben. Nach etwa 63 Minuten fixierte Thomas Frank seinen Doppelpack, er traf nach einem schönen Konterspiel zum 3:1 für die Gäste, die damit weiterhin auf den aufsteigenden Ast lagen, aber aufgrund der Chancenauswertung der Admira auch klar das Glück auf dessen Seite hatten (Admira knallte erneut auf Aluminium und zwei Schüsse parierte der eingewechselte Keeper Spanring sensationell). Zum Schluss hin ließ sich die Schick- Elf die Big Points nicht mehr nehmen, erhöhte sogar durch Franz Übleis auf 4:1 und damit war die Überraschung auch schon komplett.

Johannes Schick, Trainer Fürnitz:  "Die Admira war sicherlich vom Pech verfolgt, wir hatten diesmal das Glück des Tüchtigen, lieferten aber einen heißen Fight und der Sieg war sicherlich nicht unverdient. Wenn die Mannschaft früher aufgewacht wäre- egal wer an der Linie stand, wäre in der diesjährigen Saison viel mehr drinnen gewesen."