Alle Aufaben erledigt - Rosegg feiert ersten Saisonsieg in Feistritz/Ros. und präsentiert neuen Trainer

In der dritten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es am Freitag Abend zum Spiel des ATUS Feistritz/Ros. gegen den SV Rosegg. Bei den Gästen war bei diesem Spiel Marc Sand interimsmäßiger Trainer und seine Mannschaft machte diesmal einen tollen Job. Mit einem 2:1 Sieg fuhr Rosegg nach Hause und konnte sich damit zum ersten Mal in dieser Saison drei Punkte gutschreiben lassen.

Rasanter Beginn

Das Spiel nahm von Minute eins an richtig gut Fahrt auf und beide Seiten hatten auch einige gute Einschussmöglichkeiten. In der 13. Minute gab es dann die erste kalte Dusche für die Hausherren, denn Rene Kopeinig netzte einen Abpraller nach einem Lochpass von der linken Seite und der zu kurzen Abwehr von Heimgoalie Wernig zum 0:1 ein. Noch vor der Pause hätte Rosegg die Führung komfortabel ausbauen können, doch das gelang nicht. Aber auch Feistritz hatte seine Chancen auszugleichen, doch auch sie ließen die Möglichkeiten aus. So ging es mit der knappen 1:0 Führung für Rosegg auch in die Kabinen.

Mehr als der Ausgleich war für Feistritz nicht drinnen

In der zweiten Halbzeit konnte es Feistritz nochmals spannend machen. In der 53. Minute gab es einen Eckball für die Heimischen und Martin Klemenjak kam an der kurzen Stange zum Ball, um zum 1:1 einzunetzen, wobei auch Gäste-Tormann Bürger noch am Ball war. Dann übernahmen aber die Gäste wieder das Ruder und wurden spät, aber doch für ihren tollen Einsatz belohnt. In der 85. Minute ein Lochpass auf Sandro Ebner, der setzte das Leder an die Stange und im zweiten Versuch schoss dann Marc Benedikt zum 1:2 ein. Kurz vor dem Schlusspfiff musste Daniel Egartner vom SV Rosegg mit der Ampelkarte vom Platz. Am Premierensieg in der 1. Klasse änderte sich aber nichts mehr.

Manfred Leininger neuer Trainer

Im Telefoninterview nach dem Spiel gab Marc Sand auch das Engagement eines neuen Trainers bekannt. Mit Mag. Manfred Leininger wechselt der Trainer des anderen Aufsteigers, dem ASKÖ Bodensdorf, zum SV Rosegg und wird ab nächste Woche das Trainerzepter schwingen.

Marc Sand, Geschäftsführer SV Rosegg: "Wir waren eigentlich 90 Minuten lang überlegen, verabsäumten es nur den Sack früher zuzumachen."

Die Besten: Klemenjak bzw. Kopeinig, Schmidt, Benedikt, Hermann