Feffernitz schenkt seinen Fans gegen Bodensdorf zumindest einen Punkt

In der 13. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es am Sonntag noch zum Spiel des SV Rapid Feffernitz gegen den ASKÖ Bodensdorf. Bodensdorf war über 90 Minuten gesehen die bessere Mannschaft, da Feffernitz einmal mehr spielerisch nicht überzeugen konnte. Aber zumindest konnten Hermann Dorfer und seine Mannschaft den heimischen Fans wieder einmal einen Punkt schenken.

Bodensdorf klar besser

Die Anfangsphase gehörte eindeutig den Gästen und bereits in der zweiten Minute klingelte es am Aluminium des Feffernitzer Tores. Praktisch aus dem Nichts heraus gelang der Heimelf in Minute 20 aber die Führung. Johannes Edlinger verwertete einen Foulelfer sicher zum 1:0. Nur wenige Minuten später gab es aber auch einen Strafstoß für Bodensdorf. Nur diesen konnte der Feffernitzer Schlussmann Franco Pirker halten. Bis zur Pause passierte dann nichts mehr nennenswertes und so ging es mit dem knappen 1:0 auch zum Pausentee.

Mehr als der Ausgleich war für die Gäst nicht drinnen

Obwohl Bodensdorf in Halbzeit zwei die klar bessere Mannschaft war, reichte es nur zum Ausgleich. In der 60. Minute versenkte Almir Licina das Spielgerät nach einer Flanke von der Seite im langen Eck des Feffernitzer Gehäuses. Weitere gute Möglichleiten ließ Bodensdorf ungenützt.

Rapid-Viertelstunde hätte fast noch einmal die Wende gebracht

Die letzte Viertelstunde gehörte dann den Heimischen. Das Publikum, das Feffernitz trotz des Durchhängers eisern die Treue hält, peitschte die Mannschaft nach vorne und Bodensdorf muss sich am Ende bei seinem Tormann Manuel Robier bedanken, dass es doch noch bei einem 1:1 Unentschieden blieb.

Hermann Dorfer, Trainer des SV Rapid Feffernitz: "Ich bin mit dem Punkt natürlich schon zufrieden, denn spielerisch war es auch heute nicht das Gelbe vom Ei. Wir haben über weite Strecken einfach wieder nicht wirklich Fußball gespielt."

Martin Slunka, Trainer des ASKÖ Bodensorf: "Mit dem Punkt kann ich nicht zufreiden sein, denn wir waren praktisch das ganze Spiel über besser. Allerdings hätten wir die Partie in den letzten Minuten auch noch verlieren können. So gesehen passt der Auswärtspunkt dann doch."

Die Besten: Pirker bzw. Robier