Rosegg fällt gerade im Derby gegen Velden auf die Nase

In der 14. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es am Samstag zum Spiel des SV Rosegg gegen den ATUS Velden. Wie soll man es formulieren? Velden erwischte einen Traum- und Glückstag und dem SV Rosegg ging diesmal so gut wie gar nichts auf. Velden spielte 90 Minuten rein auf Konter und wählte damit diesmal die absolut richtige Taktik. Dazu zeigte Velden-Spielertrainer Thomas Gilgenreiner eine gigantische Leistung.

Rosegg von Beginn an spielbestimmend

Die Heimischen wollten vor einer Traumkulisse, 400 Zuschauer wollten sich dieses Spiel nicht entgehen lassen, von Beginn an klar machen, wer hier der Herr im Hause ist und kam auch in der ersten Minute schon zur ersten hundertprozentigen Torchance. Das Tor trafen dann aber die Gäste, denn in der vierten Minute kam der Ball nach einer Ecke zurück auf den Sechszehner, von wo Manuel Jedlautschnig zum 0:1 einschießen konnte. Rosegg blieb aber weiter am Drücker, nur wollte ihnen offensiv so gut wie nichts gelingen. In der 20. Minute die zweite kalte Dusche für die Heimischen, als Clemens Tscharnutter nach einer Ecke per Kopf das 0:2 gelang. In Minute 34 konnte Rosegg aber den Anschluss herstellen, den Marc Sand traf ebenso nach einem Eckball zum 1:2. Rosegg blieb bis zum Pausenpfiff das klar überlegene Team, schaffte es aber nicht auszugleichen.

Klassisch ausgekontert, lupenreiner Hattrick

Rosegg startete wie die Feuerwehr in die zweite Halbzeit, doch bereits in der 47. Minute verschätzte sich der Tormann der Heimelf und Thomas Gilgenreiner schoss am Schlussmann vorbei zum 1:3 ein. Jetzt sah man in den Gesichtern der Rosegger erstmals so etwas wie einen Schock und als Thomas Gilgenreiner in Minute 73 auf 1:4 stellte, er schoss nach einem Angriff über links und einer Vorlage von Kleber ein, war die Partie auch bereits entschieden. Zwar konnte Marc Sand in Minute 79 nochmals auf 2:4 verkürzen, Velden setzte in Minute 88 aber mit einem abgeschlossenen Konter durch Gilgenreiner, damit krönte er seine Leistung mit einem lupenreinen Hattrick, zum 2:5 den Todesstoß. Damit bleibt der Kampf um den Herbstmeistertitel in dieser Klasse sehr spannend.

Thomas Gilgenreiner, Spieletrainer des ATUS Velden: "Wir haben heute taktisch sehr diszipliniert gespielt, wenige Fehler gemacht und sind defensiv super gestanden. Deswegen haben wir uns den Sieg auch verdient, auch wenn Rosegg 90 Minuten lan spielerisch überlegen war."

Die Besten: Keiner bzw. Pauschallob