1. Klasse C

WSG Wietersdorf weiter in Hochform: Klarer Sieg gegen den HSV

In der 1. Klasse C kam es in der 23. Runde der Meisterschaft zum Spiel zwischen der WSG Wietersdorf und dem HSV Klagenfurt. Wietersdorf spielt im Frühjahr in absoluter Hochform, ist die beste Mannschaft der Rückrunde und konnte zuletzt gleich sieben Siege in Folge verzeichnen. Diesmal ließ man dem abstiegsgefährdeten HSV Klagenfurt keine Chance und die Kogler Elf feierte einen klaren 5:1 Heimsieg.

Wietersdorf unterschätzt den HSV

In den ersten Minuten dieser Partie unterschätzen die Wietersdorfer die Gäste etwas und so kam der offensiv starke HSV auch zu einigen guten Einschussmöglichkeiten. Je länger das Spiel aber dauerte, desto besser bekam Wietersdorf den HSV in den Griff. Ab der 30. Minute spielten praktisch nur mehr die Heimischen und in Minute 31 erzielte Markus Kopeinig auch schon das 1:0 für die WSG. In der 42. Minute war es wieder Kopeinig der für das 2:0 sorgte und knapp vor dem Pausenpfiff gab es auch noch einen Elfmeter für Wietersdorf nach einem klaren Foul an Kopeinig. Roman Kerschhakl trat an und verwertete zum 3:0, was auch gleichzeitig der Pausenstand war.

Spiel bereits entschieden

In der zweiten Halbzeit agierte Wietersdorf souverän. Mit dem 3:0 im Rücken tat man sich leicht, nur beim Tor von Marco Loritsch zum 3:1 Anschlusstreffer für den HSV in der 59. Minute agierte man etwas zu lässig. Wietersdorf gab aber sofort wieder Gas und in der 61. Minute stellte Markus Kopeinig mit dem 4:1 wieder den alten Abstand her. Das 5:1 durch Roman Kerschhakl in der 89. Minute war nur noch eine Draufgabe. Am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der WSG Wietersdorf der den HSV tief in die Abstiegszone, nämlich auf den derzeit letzten Tasbellenplatz, wirft.

Michael Kogler, Trainer der WSG Wietersdorf: "Wir waren einfach die bessere Mannschaft und haben den HSV nur am Anfang etwas unterschätzt. Wir sind uns zur Zeit so sicher, auch wenn wir einen Gegentreffer erhalten wissen wir, dass wir uns auf unsere Topspieler verlassen können."