1. Klasse C

Moosburg mit wichtigem Schritt Richtung Klassenerhalt

moosburg svbreuckl wsgIm letzten Spiel der 25. Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse C empfing der SV Moosburg die WSG Brückl.  Es war ein Spiel, in dem es für beide Mannschaften um sehr viel ging, nämlich um den Klassenerhalt. Es traf in diesem Spiel der Vorletzte auf den Letzten. Beide Mannschaften hatten aber die Chance sich mit einem Sieg, gute Karten für die letzte Runde zu verschaffen. Für den Verlierer ist zwar noch nichts verloren, muss aber in der letzten Runde auf Schützenhilfe hoffen uns selbst einen vollen Erfolg einfahren.

Viele Fehler von Brückl machen Moosburg zum verdienten Sieger

Moosburg konnte sich vor diesem Spiel vor allem auf die Zuseher verlassen. Über 300 Zuseher fanden sich am Sportplatz in Moosburg ein, um ihr Team im Kampf um den Klassenerhalt zu unterstützen. Man merkte bei beiden Teams, dass für sie sehr viel am Spiel stand. Vor allem Brückl machte viele Fehler. Ein Abspielfehler führte in der elften Spielminute zum Treffer durch Ervin Kalender der die 1:0 Führung für die Gastgeber bedeutete. Brückl schaffte es nicht zu Chancen zu kommen, weil man sich an diesem Tag enorm viele Fehlpässe erlaubte und sich so jeglichen Spielaufbau selbst zerstörte. Moosburg hingegen wurden durch diese Fehler immer wieder Chance ermöglicht, Tore zu erzielen. Den Endpunkt markierte in der 66. Spielminute erneut Ervin Kalender mit seinem Treffer zum 2:0 Endstand. Damit hat Moosburg vorerst einen Abstiegsplatz verlassen und einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt geschafft.

Andreas Pöck, Trainer WSG Brückl: "Wir haben hier heute verdient verloren. Durch zwei Eigenfehler ermöglichten wir Moosburg den Sieg, der heute auch durchaus höher ausfallen hätte können. Zwar ist uns heute unser Legionär ausgefallen, dass darf aber keine Ausrede für die vielen Fehlpässe und Eigenfehler sein."