1. Klasse C

Ulrichsberg gewinnt in Wietersdorf

wietersdorf WSGulrichsberg SCZum Ligaauftakt in der 1. Klasse C kam es gestern Abend zum Aufeinandertreffen zwischen WSG Wietersdorf und dem SC Ulrichsberg. Die Hausherren, die ja in der vergangenen Saison eines der besten Frühjahrsteams waren, wollen heuer noch einmal angreifen und vorne mitmischen. Gegen Ulrichsberg, die eine schlagkräftige Mannschaft stellten, verlor man aber dennoch 0:2 und vergab einen Elfmeter knapp vor Schluss.

Ehemaliger Ligatormann Michael Zunder netzte per Elfmeter...

Es ging gleich spannend los und es zeichnete sich von Anfang an ein auf beiden Seiten schnelles Spiel ab. Das wichtige 1:0, dass bereits in der siebenten Minute fiel, besorgte SC Ulrichsberg Keeper Michael Zunder selbst, als er einen Strafstoß souverän verwertete. Danach dezimierten sich die Gäste, als Ramazan Gürkan wegen einer Gelb- Roten Karte nach Foul vom Platz musste. Wietersdorf probierte zwar noch verbissend auf das Gehäuse der Gegner zu drängen, doch Ulrichsberg stand sehr gut und ließ den Gastgeber praktisch keine Chance. Somit gin es mit einer knappen Führung in die Pause, die aber durchaus höher hätte sein können.

...und hielt auch einen Starfstoß

In der zweiten Halbzeit drückten dann die Wietersdorfer auf den Ausgleich. Sie erspielten sich mehrere Chancen, scheiterten unter anderem aber immer wieder am gegnerischen Tormann, der an diesem Tag auch zum Helden wurde. Auch Ulrichsberg blieb nicht ungefährlich. Etwa zehn Minuten vor Schluss gab es dann noch eine dicke Möglichkeit für die Hausherren. Nach einem "Schupser" im Strafraum der Ulrichsberger pfiff der Schiri und zeigte auf den Punkt. Doch Michael Zunder im Kasten der Gäste zeigte, dass er nicht nur treffen kann, sondern auch fangen und entschärfte die Kugel bravourös. Fast im Gegenzug besorgte dann Tadej Venta das 2:0 für Ulrichsberg und dies war zugleich der Todesstoß für Wietersdorf.

Martin Mulle, Obmann SC Ulrichsberg:  "Wir haben heute sehr stark gespielt gegen einen starken Gegner. Unser Tormann war heute spitze, hat uns sicherlich die Punkte gerettet. Aber es war auch eine tolle Mannschaftsleistung. Gratulation!"