Spitzenspiel wird Erwartungen gerecht: Moosburg und Keutschach trennen sich 2:2

In der 22. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C empfing der Tabellendritte Moosburg den Leader aus Keutschach. Die Teams schenkten sich gegenseitig nichts, ein munteres Hin und Her endete schließlich mit einer Punkteteilung. Für Moosburg ist damit auch die letzte Chance im Titelkampf dahin, der Vorsprung der Keutschacher auf Ulrichsberg (4:0 in Friesach) schrumpfte jedoch auf zwei Punkte.

Hohes Niveau und frühe Tore

Die Gäste legten gleich rasant los, nach nur fünf Minuten zappelte der Ball ein erstes Mal im Netz. Andreas Walcher vollendete nach wunderschönem Stanglpass zum 1:0 für Keutschach. Moosburg ließ sich davon jedoch nicht beirren, drückte sofort auf den Ausgleich. Dieser sollte nach ca. 20 Minuten auch gelingen. Nach einem Ballgewinn Nähe Strafraum erhielt David Podgornik der Ball und setzte den Ball mit einem unhaltbaren Schuss in die Maschen. Die Keutschacher Defensive agierte in dieser Situation zu passiv und ermöglichte somit den Abschluss.

Defensivfehler führen zu 2:2

Vor der Pause ergab sich noch durch Manuel Moser die Chance für Keutschach, diese vergab er jedoch alleinstehend fünf Meter vor dem Tor. Nach Seitenwechsel ging es weiterhin hin und her, einen Fehler von Mario Gappnig nutzte schließlich Keutschach-Stürmer Mario Krall zur erneuten Führung aus. Nachdem Gappnig zum Torhüter zurückpassen wollte antizipierte Krall richtig und sprintete dazwischen, der Schuss ins lange Eck war nur noch Formsache. In der 60. Minute dann abermals der Ausgleich der Heimischen: Nach einem Fehler von Keutschach Verteidiger Alexander Hofmeister bekam erneut  Podgornik den Ball und schoss den Ball wie schon beim 1:1 von der Sechzehnergrenze ins Tor.

Von diesem Zeitpunkt an hatte Keutschach nicht mehr viel zu melden, Moosburg übernahm das Kommando. Die größte Chance auf den Siegestreffer hatte schließlich Matthias Gruber, der allerdings nur die Stange traf. Nach 90 Minuten beendete Schiedsrichter Reinhard Einspieler das Schlagerspiel mit einem wohl gerechten Unentschieden.

Klaus Rohseano, Trainer Moosburg: "Es war eine gute Partie beider Teams, ich bin mit dem Punkt nicht unzufrieden, obwohl wir nun endgültig aus dem Titelrennen sind."

Dietmar Frank, Trainer Keutschach: "Die Partie war auf einem hohen Niveau, beide Mannschaften haben sich hervorragend präsentiert. Wir haben den Titel weiterhin selbst in der Hand, wollen das unbedingt erreichen. Wir schauen daher weiterhin von Spiel zu Spiel."