Ulrichsberg nach 6:0-Sieg über Launsdorf so gut wie Meister

Der 25. Spieltag der 1. Klasse C sollte für die Ulrichsberger Mannschaft ein besonders emotionaler werden. Denn nachdem Konkurrent Keutschach gegen Wietersdorf patzte, legte Ulrichsberg gegen Launsdorf nach, gewann 6:0 und liegt somit (fast) uneinholbar am ersten Platz. Rein rechnerisch hätte Keutschach zwar noch die Chance, dazu bräuchte es jedoch eine Niederlage Ulrichsbergs gegen Steuerberg und 13 (!) Treffer im Torverhältnis müssten noch aufgeholt werden - also so gut wie unmöglich.

Ulrichsberg lässt nichts anbrennen

Das Spiel gegen die Launsdorfer, für die es um nichts mehr geht, begann gleich nach zehn MInuten mit dem ersten Treffer. Borut Metelko erzielte, wie auch schon in den letzten Spielen, sein obligatorisches Tor, brachte sein Team damit auf die Siegesstraße. Das 2:0 folgte nach einer guten Viertelstunde, Ramazan Gürkan vollendete eine herrliche Kombination an Launsdorf-Keeper Herbert Tammer vorbei ins Netz. Drei Minuten später legte Alexander Dober das 3:0 drauf. Die Mocher-Truppe ließ sich auch kurz vor der Pause nicht länger bitten, spielte Borut Metelko schön frei, dieser musste nur noch abschließen. Vor dem Pausenpfiff hatte Launsdorf ihre beste Chance im Spiel, aber Michael Zunder im Tor der Ulrichsberger bewies einmal mehr warum er der beste Torwart der Liga ist und parierte den Schuss aus kurzer Distanz hervorragend.

Emotionen nach Schlusspfiff

Nach Seitenwechsel stellte der eingewechselte Thomas Kriegl in der 76. Minute auf 5:0, Michael Harder besorgte fünf MInuten vor Abpfiff den Endstand von 6:0. Beim Ende des Spiels freute sich die gesamte Ulrichsberger Fangemeinde, inklusive Spieler und Funktionäre über den wohl sicheren Aufstieg in die Unterliga. Das Trainergespann Mocher-Matschek, sowie die gesamte Truppe erhielt von den Fans die verdiente Anerkennung.

Manfred Mocher, Trainer Ulrichsberg: "Es war ein sehr emotionaler Moment heute. Wir brauchen zwar noch einen Punkt, gehen aber davon aus, dass wir den in Steuerberg holen. Die gesamte Mannschaft ist der Star, wir haben einfach eine Top-Kameradschaft im Team. Die Arbeit mit meinem Kollegen Johannes Matschek läuft hervorragend, es ist unglaublich, dass wir es noch so weit geschafft haben.