Moosburg feiert Auftaktsieg gegen Krumpendorf

Im Unteren Play-Off der 1. Klasse C empfing der SV Moosburg den KSK. Bei beiden Mannschaften gab es im Winter einige Veränderungen im Kader, was sich auch am Platz bemerkbar machte. Vor allem die Gäste zeigten, dass man alles andere als Fixabsteiger ist - dass man am Ende dennoch mit 2:5 gegen die Loritsch-Elf verlor war daher doppelt bitter.

Den Beginn der Torfolge machte ein Treffer von Jakob Gruber in der 18. Minute, Christian Winkler legte nach 36 Minuten den zweiten Treffer für Moosburg drauf. "Normal musst du da den Sack zumachen und darfst nichts mehr zulassen. Aber die Krumpendorfer haben heute stark gespielt und haben das Spiel auch noch spannend gemacht", betont Moosburg-Coach Mario Loritsch. Kurz vor dem Seitenwechsel traf KSK-Stürmer Tomislav Vrdoljak zum Anschlusstreffer, nach der Pause glichen die Gäste sogar aus - Rene Burger erzielte das 2:2.

Besinnung bei den Moosburgern

Aber die Heimischen besinnten sich wieder, vermieden weitere individuelle Fehler und kehrten zur Leistung in der ersten halen Stunde zurück. Christian Winkler und Damir Kajtazovic erhöhten bis zur 60. Minute wieder auf einen Zwei-Tore-Vorsprung. Moosburg spielte sich weiter einige Chancen heraus, konnte jedoch nur eine davon verwerten. Kurz vor Ende in Minut 90 setzte der eingewechselte Philipp Ammann den Schlusspunkt.

"Wir hätten noch mehr Tore schießen können, haben heute wirklich schönen Fußball gezeigt. Die Krumpendorfer haben aber auch ihre Klasse aufblitzen lassen - wenn sie so weiterspielen glaube ich nicht, dass sie absteigen werden", so Loritsch