Launsdorf setzt mit 4:0-Kantersieg gegen Krumpendorf ein Ausrufezeichen

Am zehnten Spieltag der 1. Klasse C UPO musste der SC Launsdorf zu Hause gegen den KSK Wörthersee ran. Die Spanner-Elf hatte schon lange auf den nächsten Dreipunkter gewartet, gegen Krumpendorf hatte das Warten aber ein Ende. Denn danke einer aufopferischen Defensivleistung und eiskaltem Abschluss in der Offensive gelang den Heimischen ein klarer 4:0-Erfolg.

Von Beginn an spielte Launsdorf besser als man es von den letzten Spielen in Erinnerung hatte. "Wir sind enger am Gegner gestanden und haben die Krumpendorfer so nicht ins Spiel kommen lassen", berichtet Trainer Herbert Spanner. Die erste richtig gute Chance hatten jedoch die Gäste. Tomislav Vrdoljak traf mit einem überraschenden Schuss nur den Pfosten. In der 40. Minute gingen die Hausherren schließlich in Führung. Nach einer Passkombination au der rechten Seite kam der Ball zu Kapitän Philipp Aicher, der nicht lange zögerte und zum 1:0 abschloss. Vor der Pause rettete Keeper Stefan Spanner mit einer Glanztat im Eins gegen Eins die Halbzeitführung.

Cirikovic gelingt entscheidender Doppelpack

Nach dem Seitenwechsel spielte Launsdorf weiterhin konzentriert und ließ Krumpendorf in der Offensive wenig Platz. Nach rund einer Stunde erhöhte Manuel Leitgeb nach einer schönen Aktion über rechts auf 2:0. Daraufhin wachte Krumpendorf etwas auf und erhöhte den Druck auf das Launsdorfer Tor. Doch Keeper Spanner und die Verteidigung ließen den Ball nicht über die Linie. "Da ist es etwas hektisch geworden. Biei hat eine gefährliche Aktion gerade noch geklärt", so der Launsdorf-Trainer.

In der 75. Minute erhöhte Alen Cirikovic auf 3:0, nachdem sich das Team im Mittelfeld den Ball erkämpft hatte. Wenig später machte der Stürmer auch noch den Treffer zum 4:0-Endstand. "Es war ein kleiner Schritt nach oben. Gelaufen ist aber noch nichts. Wir hatten heute wieder sieben Ausfälle zu verkraften, die jungen Ersatzspieler haben sich aber gut präsentiert", so Spanner.