"Taktische Wildschweine"! SG Wörthersee/Pörtschach rasiert inferiore Friesacher!

Die vierte Runde der 1. Klasse C brachte diesmal die Begegnung zwischen dem Friesacher AC und der SG KSK Wörthersee/Atus Pörtschach. Beide Teams konnten genug Selbstvertrauen in der vergangenen Runde tanken, denn sowohl die Friesacher als auch die Spielgemeinschaft rund um den Wörthersee konnte mit einem klaren Sieg aufwarten. Ein Torfestival bekamen die gut 200 Zuschauer aber auch diesmal zu sehen. Dabei führten die Gäste die Hausherren aus Friesach vor und nahmen den Gegner mit 5:3 "auseinander". Man of the Match war sicherlich Marin Juric, der mit einem Doppelpack einiges dazu beitragen konnte. Hier geht´s zum Spielbericht:  Jetzt Trainingslager buchen!

Turbulente Anfangsphase

Die Partie war noch keine zehn Minuten alt, da musste der Schiedsrichter schon zweimal Richtung Mittelkreis zeigen.

Schon nach acht Minuten ging es in der Herzogstadt Schlag auf Schlag. Zuerst versenkte Gojko Vasiljevic das Leder nach mehreren Stationen im Kasten zur frühen 1:0 Führung der Gäste und nur wenige Sekunden später, direkt nach dem Ankick, kam postwendend der Ausgleich zum 1:1 durch Marco Pirker nach einem langen Ball, bei dem die Abwehrreihe der Spielgemeinschaft nicht gut aussah. "Danach sind wir eigentlich gut gestanden und haben wenig zugelassen und in der 35. konnten wir auch noch durch Tomislav Vrdoljak, der von Marcel Kaiser nach einem schlechten Abschlag ideal bedient wurde, mit 2:1 in Führung gehen"- so der Trainer der Spielgemeinschaft Martin Kaiser, der bis auf Keeper Stefan Pickert eigentlich den gesamten Kader zur Verfügung hatte. Friesach lag zwar kurz vor Pausenpfiff noch dem Ausgleich sehr nahe, aber Winkler verzog.

"Im Kollektiv versagt"

Auch in der zweiten Hälfte meinte es Göttin Fortuna nicht unbedingt gut mit den Hausherren. Zuerst scheiterten sie mit einem Kopfball, dann hatte man auch noch bei einem Ausputzversuch Pech und so flog die Kugel dank Marin Juric über den Keeper hinweg zum 3:1 für die Gäste ins Netz. Friesach, ab der 76. ohne Benjamin Krappinger (Gelb/Rot), setzte zwar Nadelstiche und verkürzte durch Gernot Winkler in der 80. noch auf 2:3, doch die zwingenderen Chancen blieben aufseiten der Gäste liegen, die den Sack schon längst hätten zumachen können, aber auch den längeren Atem hatten und immer wieder eine Antwort wussten, denn Marin Juric fixierte seinen Doppelpack und traf zum 4:2 nach einer schönen Kombination.

Die 88. Minute hatte es wieder in sich, denn durch Tore von Sortschan und Juric stand es plötzlich innerhalb weniger Sekunden 3:5, was auch gleichzeitig der Endstand in einer torreichen Partie war.

"Für die Zuschauer sicherlich eine spannende Partie. Es war ein offener Schlagabtausch, aber wir haben aufgrund unserer Chancen keinen unverdienten Sieg gelandet"- so Martin Kaiser, Trainer SG Krumpendorf/Pörtschach, der auch eine bessere Chemie im Team sieht, als letztes Jahr und seine Mannschaft als "taktische Wildschweine" repräsentiert

Marco Winkler, Trainer Friesacher AC:  "Wir haben im Kollektiv versagt. Wirklich von der 1.-90. Minute ein Totalausfall meiner Mannschaft. Wir konnten spielerisch und läuferisch nicht an die Partie gegen Treibach anschließen. Das war eine unterirdische Leistung"