1. Klasse D

Eitweg feiert Derbysieg im Duell der Aufsteiger

st-andrae skeitweg svGleich in der ersten Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse D, trafen die beiden Aufsteiger aus der 2. Klasse D aufeinander. Meister SK St. Andrä bat den Vizemeister, den SV Eitweg am Sportplatz in St. Andrä zum Derby vor mehr als 250 interessierten Zusehern. Beide Mannschaften haben den Stamm der Aufstiegsmannschaft kaum verändert, sich jedoch punktuell verstärkt. Daher ging auch St. Andrä als Favorit in dieses Spiel. Viel wurde bereits im Vorfeld über dieses Spiel spekuliert und geredet. Am Ende mussten beide Mannschaften Stammspieler vorgeben, trotzdem stand einem spannenden Derby nichts mehr im Wege.

Guter Beginn für den SV Eitweg

Eitweg erwischte den besseren Start als die Hausherren. Nach sieben Minuten gingen die Gäste bereits in Führung. Kevin Müller fälschte einen Schuss von Dragan Ljubanic unhaltbar zum 0:1 ab. In der Folge war St. Andrä gefordert und sie kamen auch. In der 33. Spielminute hielt Mario Buchbauer einen gut angetragenen Freistoß von Daniel Kontsch, ehe er in der 37. Spielminute im eins gegen eins gegen Mario Ellersdorfer erfolgreich blieb. Damit ging es mit einer 1:0 Führung der Gäste in die Kabinen.

Eitweg mit besserem Ende

Nach der Pause erhöhte St. Andrä den Druck noch etwas und war die spielbestimmende Mannschaft. Eitweg wirkte etwas müde, St. Andrä frischer und agiler. Doch erst in der 76. Spielminute gelang den Hausherren der Ausgleich. Eitweg brachte den Ball nicht wirklich weg und so sprang der Ball Mario Ellersdorfer vor die Füße. Diesmal ließ er Mario Buchbauer aus 16 Metern keine Chance und schoss den Ball ins lange Eck. Beide Mannschaften wollte nun das Spiel gewinnen. Auch Eitweg bäumte sich noch einmal auf. In der 88. Spielminute traf dann der Neuzugang beim SV Eitweg, Christian Fröschl zum 1:2 Siegestreffer für die Gäste. Die Hausherren konnte in der Folge nicht mehr zusetzen und somit ging der SV Eitweg erstmals als Sieger aus dem Derby mit dem neugegründeten SK St. Andrä hervor.