1. Klasse D

Aufsteiger Eitweg sorgt für die nächste Sensation

eitweg svebentalIn der zweiten Runde der Meisterschaft der 1. Klasse D empfing der Vizemeister und Aufsteiger aus der 2. Klasse D, der SV Eitweg bei der Heimpremiere in der 1. Klasse den SC Ebental. Beide Mannschaften konnten ihr Auftaktspiel gewinnen. Eitweg setzte sich doch etwas überraschend im Derby gegen St. Andrä mit 2:1 durch. Ebental, die durchaus zu den Favoriten zählen, konnten sich mit einem Last-Minute-Treffer gegen Rückersdorf die drei Punkte sichern. Ebental wollte auch gegen Eitweg drei Punkte holen, leicht wollten die Hausherren es ihnen aber nicht machen.

Perfekter Auftakt für Eitweg

Alle Leute hatten ihren Platz im Koralpenstadion in Eitweg noch nicht gefunden, da durften die Hausherren bereits jubeln. Heimkehrer Jürgen Praust stellte nach fünf Minuten die 1:0 Führung her. Eitweg hatte in der Folge leichte Vorteile und kam auch noch zu der einen oder anderen Chance. Die Gäste aus Ebental kamen nur selten vor das Tor der Hausherren, gefährlich wurde es fast nie. Pausenstand daher 1:0

Heimsieg nur kurz in Gefahr

Nach der Pause wurde das Spiel der Ebentaler etwas härter, davon ließen sich die Hausherren aber nicht beirren und erhöhten die Führung in der 56. Spielminute auf 2:0. Nach dem Andreas Maier im Strafraum drei Spieler aussteigen ließ, legte er den Ball zurück auf Dragan Ljubanic. Dieser hämmerte den Ball auf 16 Metern ins Kreuzeck. Eitweg hatte das Spiel eigentlich gut im Griff, jedoch ging nach einem Standard ein Spieler von Ebental im Strafraum der Eitweger zu Boden und der Unparteiische entschied auf Strafstoß. Stefan Jachs konnte den Elfmeter verwerten und sorgte dafür das noch einmal Spannung aufkam. Ebental drückte jetzt, spielte hart und versuchte über lange Bälle zum Erfolg zu kommen. Das Tor erzielte aber Eitweg. In der 88. Spielminute machte Dragan Ljubanic den Sack zu, ehe er seine gute Leistung nur Sekunden später nach einem Idealen Pass mit einem Hattrick krönte. Eitweg gewann damit überraschend klar mit 4:1.