1. Klasse D

St. Andrä lässt die Saison mit einem klaren Sieg ausklingen

st-andrae skeisenkappelIn der 15. und letzten Runde dieses Jahres empfing in der 1. Klasse D der SK St. Andrä zu Hause den FC Eisenkappel. St. Andrä lag vor diesem Spiel auf dem fünften Tabellenrang und wollte mit einem Sieg näher an den Tabellenzweiten herankommen, um sich für das Frühjahr eine gute Ausgangssituation zu verschaffen. Eisenkappel wollte nach drei Niederlagen in Folge im letzten Spiel noch versuchen einen versöhnlichen Saisonabschluss zu schaffen und zumindest einen Punkt aus dem Lavanttal entführen.

Lavanttaler dominieren von Beginn an

St. Andrä war in diesem Spiel von der ersten Minute an präsent und bestimmte auch das Spielgeschehen. Eisenkappel kam in den ersten 45 Spielminuten zu keiner Torchance und hatte insgesamt auch sehr wenig vom Spiel. Die Chancen hatten die St. Andräer und daraus resultierten auch Tore. In der 14. Spielminute brachte Kapitän Bernd Ceplank die Lavanttaler nach einem Eckball per Kopf mit 1:0 in Führung. Diesmal ließ St. Andrä nicht locker und so kam man mit viel Nachdruck in der 28. Spielminute durch Daniel Kontsch zur verdienten 2:0 Führung. Eisenkappel war mit dem Pausenstand von 2:0 gut bedient, denn St. Andrä hatte weitere Chancen und hätte die Führung noch höher ausfallen lassen können.

Ungefährdet zum Sieg

Nach der Pause fielen die Gastgeber aber etwas zurück und die ersten 15 Spielminuten gehörten nun den Gästen. Eisenkappel kam diesmal zu Chancen und man hätte mit einem Tor das Spiel noch einmal spannend machen können. Nach dieser Viertelstunde nahm aber wieder St. Andrä das Spiel in die Hand und kam in der 71. Spielminute durch Christian Leitner zum nächsten Treffer. Mit einem schönen Schuss ins Eck stellte er den Endstand von 3:0 her. St. Andrä konnte sich so mit einem hochverdienten Sieg in die Winterpause verabschieden.

Gerald Baumgartner, Trainer SK St. Andrä: "Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meines Teams heute. Mit Ausnahme der ersten 15 Minute nach der Pause, wo wir dem Gegner zu viele Räume boten, waren wir immer spielbestimmend. Der Sieg war hochverdient und geht absolut in Ordnung."