1. Klasse D

Ebental stoppt die Erfolgsserie der SAK Amateure

In der fünfzehnten und letzten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse D konnte der SC Ebental den Höhenflug der SAK Amateure stoppen. Ebental holte sich mit einem 0:1 drei Auswärtspunkte und konnte dabei vor allem in taktischer Hinsicht überzeugen, denn Trainer Christian Fellner wußte genau wie man gegen eine junge B Mannschaft auftreten muss und konnte das seinen Spielern auch einimpfen.

Aggressives Zweikampfverhalten

Der SC Ebental  ging sehr motiviert in dieses Spiel und man kaufte den jungen SAK Spielern mit körperbetontem und hartem aber nicht unfairem Spiel die Schneid ab. Die SAK Amas kamen durch das frühe und energische attackieren der Gäste nie richtig ins Spiel und hatten im gesamten Spiel eigentlich nur eine einzige wirklich große Einschussmöglichkeit die allerdings vom Torman des SC Ebental, Martin Klemen, mit einer tollen Parade abgewehrt wurde. In der 20. Minute konnte Raphael Kreuz nach einem Angriff über die linke Seite und einer eins gegen eins Situation zum 0:1 einschießen. Ebental blieb seiner Taktik treu und so blieb es bis zur Pause bei diesem knappen Vorsprung der Gäste.

Ebental diesmal abgebrühter

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gäste aggressiv und ließen dem SAK so keine Räume um ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Die Gäste stiegen weiter recht robust ein und das schmeckte den Heimischen gar nicht. Sechs gelbe Karten gegen Ebental zeugen vom harten Einsteigen der Gäste, aber wie schon gesagt, es war ein hart geführtes aber nicht wirklich unfaires Spiel. So konnte der SC Ebental die Saison mit einem Auswärtserfolg abschließen und überwintert am hervorragenden zweiten Tabellenplatz.

Christian Fellner, Trainer des SC Ebental: "Ich wusste genau wie man gegen eine spielstarke B Mannschaft antreten muss um nicht unter die Räder zu kommen. Meine Burschen haben das 3-4-3 System toll umgesetzt und blieben taktisch sehr diszipliniert. Am Ende haben wir sicher verdient gewonnen."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!