Ferlach setzt erstes Zeichen in Eisenkappel- 2:0 Auswärtssieg!

Auch das untere Play- Off der 1. Klasse D wurde zum Frühjahresstart erweckt und schrieb heute erstmals Geschichte. Hauptdarsteller waren der FC Eisenkappel und die DSG Ferlach, die schon im Herbst miteinander Bekanntschaft machten. In der ersten Halbzeit recht ausgeglichen, erwischten die Ferlacher in der zweiten Halbzeit den besseren Start und konnten das Spiel somit klar mit 2:0 für sich entscheiden.

Ausgeglichene Halbzeit endet mit Nullnummer

"Wir wollten das Spiel heute gewinnen, ganz klar. Wichtig war für uns, dass wir kompakt standen und hinten wenig anbrennen ließen."- so die ersten Worte von Ferdinand Ogris, Sektionsleiter der Ferlacher.
Die Gäste hatten aber auch Glück, denn die beste Chance in der ersten Halbzeit hatte wohl eindeutig Eisenkappel. Aus einem Konter stand man plötzlich alleine vorm Keeper, der Ball ging an die Innenstange und von dort wieder zum Tormann.
Auch Ferlach fand die eine oder andere Einschussmöglichkeit vor, es blieb aber bei einer Nullnummer.

Ferlach im Eilzug von den "hinteren Plätzen"

Die Gäste erwischten den besseren Start in der zweiten Halbzeit. Eisenkappel fand kein richtiges Konzept, um die Gästeabwehr zu durchbrechen. Hinten stand man ziemlich sattelfest, vorne gelangen nun auch endlich die Tore. Das 1:0 für Ferlach erzielte Neuerwerbung Alessandro Oraze, der die Kugel in der 65." aus kurzer Distanz unter die Latte knallte.
"Nach dem Führungstreffer merkte man Eisenkappel den Schock an, sie sind quasi zerfallen", so Ogris weiter.
Mit dem 2:0 in der 70. Minute, ein langer Pass wurde im Konterspiel über die gesamte Verteidigung geschlagen, besiegelte Sebastian Bauer den recht klaren Auswärtssieg.
Im Finish gab es noch eine Ampelkarte für Gregor Komar, er fehlt damit den Hausherren im nächsten Spiel.

Ferdinand Ogris, Sektionsleiter DSG Ferlach:  "Nach der klaren 2:0 Führung haben wir das Spiel verwaltet. Der Sieg heute war enorm wichtig für uns, wir wollten gleich im ersten Spiel gewinnen um mit dem Abstieg möglichst rasch nichts zu tun zu haben."