Lavamünd bestätigt Topform mit 4:3 Heimsieg gegen Bad St. Leonhard

Die 1. Klasse D OPO stand heute ganz im Zeichen der Nachtragsspiele. So duellierten sich heute der SV Lavamünd und der SV Bad St. Leonhard. Für die Gastgeber ein wichtiges Heimspiel, denn mit einem Heimsieg könnte man nach der Grafenstein Niederlage im Tabellenklassement weiter nach oben klettern, was die derzeitige Form der jungen Plösch- Elf bestätigen würde. Wenngleich die Gäste bisher untern Wert blieben und auf Ergebniskosmetik in der Tabellenkonstellation aus waren, durfte man sie aber nie abschreiben.
In einem spannendem Match- welches an Emotionen wohl kaum zu überbieten war, setzten sich die Hausherren abermals durch, nachdem viele das Spiel wohl schon fast abgehakt hatten. Bis auf die Lavamünder- Elf!

Leonhard führt, Lavamünd dreht die Partie

Die Meisterrunde stand am heutigen Donnerstag ganz im Zeichen der Nachtragsspiele. Nachdem am Vormittag schon die Klopeiner ein Zeichen setzten, war die Überraschung des elften Spieltages wohl schon komplett. Für Lavamünd kam dies natürlich wie gerufen, denn der Abstand auf Grafenstein konnte mit einem Heimsieg über Leonhard beinahe egalisiert werden.

Doch Leonhard startete wie aus der Pistole geschossen. Mario Freitag erzielte die frühe 1:0 Führung die aus einem Freistoß resultierte und drehte in der elften Minute jubelnd ab. Die Gäste steckten nicht auf, zeigten sich in den Anfangsminuten ziemlich bissig und wirkten zugleich scharf auf mehr, wenn auch etwas optisch überlegen. So kam nur knappe zehn Minuten später schon die unerwartete 2:0 Führung durch Christian Ragger, die man sich aus einem abseitsverdächtigen Kontertor einfing. Lavamünd bisher von der Bildfläche verschwunden, verschlief die Anfangsphase und brauchte wohl etwas. Doch mit dem Anschlusstreffer per Elfmeter zum 1:2 durch Hinko Gregor kam Hoffnung auf und es schien so, als war dies gleichzeitig der Weckruf für eine leidenschaftliche Aufholjagd.
Lavamünd zündete noch vor der Pause das zweite Triebwerk und stellte durch Patrick Stelzl und Markus Tratter, der einen herrliche Aktion ins lange Eck abschloss, auf 3:2- damit drehten die Draustädter die Partie und plötzlich lag Leonhard hinten.

Lavamünd weiter in Topform, Leonhard kann auswärts nicht gewinnen

Im zweiten Abschnitt legten die Hausherren gleich nach, ein Treffer durch Hinko Gregor zum 4:2 spielte den Gastgebern ideal in die Karten, die damit alle Trümpfe in der Hand hatten. Zum Schluss hin entwickelte sich noch eine rassige Partie und es kam noch einmal Spannung auf. Denn Leonhard kam noch- wenngleich mit der einzigen Chance, auf 4:3 heran- abermals Ragger, doch mehr war für die Gäste nicht drinnen.

Damit zeigten sich die Lavamünder weiterhin von der Schokoladenseite und Leonhard konnte trotz klarer Führung das Spiel nicht über die Bühne bringen.

Mario Kaimbacher, Kapitän Lavamünd: "Wir haben in den Anfangsminuten verschlafen, sind nach dem 0:2 aber munter geworden und wollten die Partie unbedingt noch vor der Pause in die Hand nehmen. Sicherlich spielte uns auch das 4:2 gleich nach der Pause in die Karten, doch Leonhard kam nur einmal gefährlich vors Tor- da klingelte es, während wir drückten und sogar einen Aluminiumtreffer hatten."