Unerwarteter Erfolg des SV Lavamünd in Rückersdorf

SF Rückersdorf
SV Lavamünd

Am Samstag war in der 19. Runde der 1. Klasse D auch der Tabellenzweite SF Rückersdorf aktiv, der auf den SV Lavamünd traf und zuhause um drei Punkte kämpfte. Die Gäste gingen ersatzgeschwächt mit dem letzten Aufgebot in diese Partie, überraschten aber und nahmen drei Punkte mit. Rückersdorf scheiterte hauptsächlich an seiner mangelnden Chancenverwertung.

Thomas Pucher bringt SV Lavamünd früh in Front

Lavamünd reist durch Sperren und aus beruflichen Gründen mit dem letzten Aufgebot zum Tabellenzweiten nach Rückersdorf, legt dort aber einen fulminanten Start hin, denn Thomas Pucher trifft nach nur 4 Minuten aus einem Konter zum 0:1. Ein bitterer Beigeschmack für Lavamünd in der 12. Minute: Sandro Paulitsch muss mit einem Kreuzbandriss ausscheiden. (ligaportal.at wünscht gute Besserung) Das Spiel entwickelt sich auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für Rückersdorf, die ab und wann ihre Qualität aufblitzen lassen. In der Nachspielzeit der ersten Halbtzeit kann Klemen Ofic nach einem Freistoß zum 1:1 ausgleichen udn lässt die heimsichen Fans jubeln. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Pomar beide Teams in die Kabinen und die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Halbzeit freuen.

Rückersdorf zu harmlos

In der zweiten Hälfte vergeben die Lavamünder einen Strafstoß, Borut Vrhnjak "rollte" diesen links neben das Tor- Tormann im anderen Eck. Rückersdorf wird dann immer stärker, entwickelt sehr viel Power und drückt die Lavamünder mit allen Mitteln in die Defensive, scheitern aber am eigenem Unvermögen. Tore die man nicht schießt bekommt man und so geht Lavamünd in Minute 70 nach einem Konter und einem Tormannfehler als Sieger hervor. Christopher Mikula zeigt keine Nerven und stellt auf 1:2.  Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Lavamünd darf sich über drei  unerwartete Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Manfred Plösch, Trainer Lavamünd:  "Letztendlich ein verdienter Sieg für uns, den wir geschickt verteidigt haben. Die Rückersdorfer haben an diesem Tag ihre Chancen kläglich vergeben, denn der Ausgleich wäre sicherlich in Reichweite gewesen."

Die Besten: Rok Kracan bzw. Thomas Pucher und Edin Foric