Eitweg hält mit Sieg gegen die SAK Amateure Kontakt zur Tabellenspitze

SV Eitweg
SPG SAK A.1b

Am Samstag traf der SV Eitweg in der 1. Klasse D auf die SPG SAK Amateure 1b. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Doch der Sieger hieß ebenso wie im Hinspiel (4:2) erneut Eitweg, die vor allem in Halbzeit zwei die bessere Mannschaft waren.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Keine Tore in Halbzeit 1

Eitweg wirkt in den ersten 20 Minuten überlegen, lässt dann aber etwas den "Schlendrian" aufkommen, wo die SAK Amateure mit einer Feldüberlegenheit und einer Topchance auf die Führung aber am Keeper scheitern. In den ersten 45 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer.  Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Andreas Oberbucher Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Eitweg spielerisch überlegen

Felix Wutscher befördert in der 64. Minute den Ball mit einem Schuss ins Kreuzeck in´s Tor und stellt auf 1:0. Ein toller Treffer des Nachwuchstalents der Eitweger. In Minute 75 fasst sich Felix Wutscher erneut ein Herz und vollendet eiskalt und unbedrängt aus kurzer Distanz zum 2:0. Am Ende sind die Eitweger in der zweiten Hälfte spielerisch überlegen, sehr effizient und waren dem 3:0 näher, als der SAK dem Anschluss. Nach dem Schlusspfiff bejubelt SV Eitweg drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen St. Margareten..

Albert Stückler, Präsident Eitweg: "Wir waren in den ersten 20 Minuten überlegen, konnten aber keinen nennenswerte Torchancen herausspielen. In der zweiten Hälfte haben wir mit der Führung dann das Zepter übernommen und SAK kam eigentlich bis auf einen abgefälschten Schuss zu keiner richtigen Chance mehr. Wir haben diesmal 70 Minuten ein gutes Spiel gezeigt."

Die Besten: Holzer (TM), Wutscher (ST) bzw. Keiner