„Glücklicher“ Sieg des SV Eitweg gegen St. Margareten/Ros.

St. Margareten/R.
SV Eitweg

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenachte SV St. Margareten/Ros. in der 21. Runde der 1. Klasse D auf den Tabellenneunten SV Eitweg. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 1:0 zugunsten von SV Eitweg und auch diesmal gab es einen knappen Sieg für die gleiche Mannschaft.

St. Margareten dreht das Spiel nach frühem Rückstand

Eitweg musste nach der bitteren Derbyniederlage gegen St. Stefan nun bei den wackelnden St. Margeretnern ran, die selbst auf Formsuche sind, nachdem man einen großen Umbruch sowie einen Aderlass hinnehmen musste. Die Gastgeber starteten eigentlich zuhause ganz gut in die Partie, steckten einen frühen Rückstand gut weg und konnten das Spiel vor der Pause sogar noch drehen. Mit etwas mehr Glück hätte man die Vorentscheidung zum 3:1 besiegeln können, doch eine Elfmeterszene blieb ungeahnt. Florian Schatz bewies in Minute 6 Goalgetter-Qualitäten und verwertete einen Elfmeter zum 0:1. St. Margareten/R. versuchte den Schock des Gegentreffers schnell zu verarbeiten und das Spiel wieder selbst in die Hand zu nehmen. In Minute 11 setzte sich Marko Kriznik durch und konnte sich als Torschütze zum 1:1 feiern lassen. er nickte nach einem Eckball wunderbar ein. Peter Sagmeister versenkte nach 13 Minuten den Ball mit einem tollen Schuss ins lange Eck zum 2:1 im gegnerischen Tor.

Siegestor von Eitweg astreines Abseits?

Hälfte zwei, ähnliches Bild. Wieder nagten die Hausherren an der Vorentscheidung, abermals blieb ein Elfer ungeahndet. Im Gegenzug kam die Kehrtwende und Eitweg drehte die Partie mit einem Doppelschlag zugunsten der Lavanttaler, die aber durch zwei angebliche Abseitstore auch das Glück auf ihrer Seite hatten. In weiterer Folge konnten die Gastgeber spielerisch nicht mehr zusetzen, kämpften mit weiteren zwei Ausfällen und Eitweg kam über den stark aufspielenden Spinotti rund um Mehmedovic und Schweighofer zu einem 3:2 Erfolg. Medin Mehmedovic befördert in der 53. Minute den Ball über die Linie und stellte nach einem hohen Ball in den Rückraum auf 2:2. Florian Schatz versenkte das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 56 Minuten: 2:3. Beid eTore der Gäste rochen stark nach Abseits, wurden aber gegeben. Dann beendete der Schiedsrichter das Spiel und der SV Eitweg durfte mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Christian Fellner, Trainer St. Margareten/Ros.:  „Wir haben im Moment einen großen Umbruch in der Mannschaft und es ist sehr schwierig da wieder anzuschließen, wo wir eigentlich waren. Wir sind kompakt gestartet und haben die Partie dann nach einem Rückstand gedreht. In der zweiten Hälfte hatten wir das 3:1 am Fuß, leider wurde uns aber ein Elfmeter vom Schiedsrichter vorenthalten und so bekamen wir im Gegenzug als Draufgabe noch zwei abseitsverdächtige Tore, welche die Niederlage besiegelten. Wir kämpfen, wir fetzen, aber wir haben momentan nicht die spielerischen Mittel, um einen Gegner in den entscheidenden Phasen auszuspielen.“

Die Besten: Keiner bzw. Paier (VT), Spinotti (MF)