2. Klasse A

Exklusiv! 2. Klasse A kompakt

In der 19. Runde in der 2. Klasse A stehen bzw. standen wieder einige interessante Duelle auf dem Programm. Verrückte vier Minuten im Spiel Spittal II gegen Gitschtal bringen am Ende eine Punkteteilung! Kantersieg von Nikolsdorf!  Überraschung in Grafendorf - nur Unentschieden gegen Huben!

Weitere Berichte folgen!

SV Spittal/Drau II  -  SG Gitschtal   3:3  (1:0)

Tore: Pichorner (28.), Trattnig (67.), Urbas (82.) bzw. Jernej (78.), Brugger (80.), Flaschberger (81.)

Bereits am Freitag kam es in Spittal zum Duell Spittal/Drau II gegen SG Gitschtal. In einer offenen Partie sah Spittal lange wie der sichere Sieger aus, denn man führte bereits mit 2:0. Doch dann kamen vier verrückte Minuten in denen zuerst Gitschtal das Spiel mit drei Toren innerhalb von drei Minuten komplett drehte, dann aber Spittal mit seinem dritten Tor doch wieder ausgleichen konnte. Dieses Spiel zeigte wieder einmal wie verrückt es im Fußball zugehen kann. Am Ende ein vielleicht nicht ganz gerechtes Remis, aber das ist eben Fußball.

TSU Nikolsdorf  -  SV Oberdrauburg   9:1  (2:1)

Tore: Tiefnig (18.), Brunner (36.),Trutschnig (46., 52., 79., 80.) Mair (59.), Ganeider (86., 89.) bzw. Brandstätter (43.)

Seiner Favoritenrolle klar gerecht werden konnte die TSU Nikolsdorf im Spiel gegen den Tabellenletzten Oberdrauburg. In der ersten Halbzeit konnten die Gäste noch mithalten bzw. verwertete Nikolsdorf eine Vielzahl an Chancen nicht. Es hieß aber auch zur Pause schon 2:1 für Nikolsdorf. Als dann nach Wiederbeginn sofort das 3:1 für die Heimelf fiel, war der Wiederstand allerdings gebrochen und Nikolsdorf konnte seine Überlegenheit voll ausspielen. Besonders Spielertrainer Martin Trutschnig hatte dann viel Platz und erzielte gleich vier Tore. Ein am Ende auch in dieser Höhe verdienter Sieg für Nikolsdorf, die damit in der Tabelle noch einmal etwas Druck auf Prägraten aufbauen können und um den zweiten Platz weiterkämpfen.

Martin Trutschnig, Spielertrainer der TSU Nikolsdorf: "In der ersten Halbzeit war noch ein wenig Gegenwehr von Oberdrauburg da, aber dann ließen sie uns zu viele Räume und das nutzten wir eiskalt aus. In jeder Hinsicht ein verdineter Sieg von uns."

SK Grafendorf  -  TSU Huben  2:2 (2:1)

Tore: Tillian O. (4., 11.) bzw. Mühlburger (17.), Patterer (79.)

Der Tabellenführer kam in diesem Spiel nur zu einem Unentschieden, konnte mit diesem Punkt aber den Aufstieg in die 1. Klasse wegen des Remis von Gitschtal fixieren. Zwar startete Grafendorf fuliminat in das Spiel und konnte auch in den ersten Minuten bereits zwei Tore durch Oliver Tillian bejubeln, doch dann riss irgendwie der Faden und man hatte den Eindruck das die Heimelf gehemmt, durch den in Aussicht stehenden Meitertitel bzw. Aufstieg in die 1. Klasse, ist. So konnte Huben dieem Spiel noch eine nicht zu erwartende Wende geben und am Ende nicht unverdient einen Punkt gegen den großen Favoriten holen. Den Grafendorfern wird es egal sein, denn mit diesem Punktegewinn konnte man zumindest den zweiten Platz bereits absichern und der bedeutet ja auch den direkten Aufstieg in die 1. Klasse.

Oliver Tillian, Spielertrainer des SK Grafendorf: "Diese Leistung hat heute einfach nicht gereicht. Gratulation aber an Huben für die starke kämpferische Leistung. Am Ende sicher ein gerechtes Unentschieden, Huben hat sich diesen Punkt auf jeden Fall verdient. War hatten anscheinend Angst vor dem Sieg, so wie es öfters passiert bei teams in dieser Situation. Aber es ist ja nichts garvierendes passiert. - unser großes Ziel, den Aufstieg haben wir auch so fixiert."