Huben geht nach drei Ausschlüssen in Oberdrauburg völlig unter

In der vierten Runde der 2. Klasse A kam es heute zum Spiel des SV Oberdrauburg gegen die TSU Huben. Die Gäste wollten in diesem Spiel unbedingt anschreiben und konnten in Halbzeit eins auch noch halbwegs mithalten. Nach großen Disziplinlosigkeiten und drei Ausschlüssen ging Huben aber schließlich völlig ein. Oberdrauburg dominierte nach Belieben und feierte einen 5:0 Kantersieg.

Erste Chance für Huben

Das Spiel begann aus Sicht der Gäste eigentlich ganz gut und nur eine Topabwehr von Daniel Schober bewahrte Oberdrauburg vor einem schnellen Rückstand. In der 16. Minute dann der erste wirklich gefährliche Angriff der Heimischen und Zan Krajnik schoss nach zu kurzer Abwehr des Gästegoalies zum 1:0 ein. Jetzt war Oberdrauburg völlig überlegen und erspielte sich Chance um Chance. In der 42. Minute das selbe Bild. Wieder wehrte Marco Rainer zu kurz ab und erneut ließ sich Zan Krajnik als Torschütze zum 2:0 feiern.

Oberdrauburg macht in den letzten zehn Minuten alles klar

In der zweiten Halbzeit verabsäumte es Oberdrauburg den Sack frühzeitig zuzumachen. Huben agierte sehr disziplinlos und wurde dafür mit drei Ausschlüssen bestraft (Gelb/Rot: Nussbaumer (70.), Bachmann (75.); Rot: Berger (83.)). Das nütze Oberdrauburg natürlich aus und in der 80. Minute erzielte Michael Hohenwarter mit einem schönen Lupfer über den Tormann das 3:0. In der 86. Minute musste dann zwar auch der Oberdrauburger Marco Nervi mit der Ampelkarte vom Platz, die Butter ließ sich Oberdrauburg aber nicht mehr vom Brot nehmen. Ganz im Gegenteil, denn in der 88. Minute stellte Stefan Bürgler mit einem abgefälschten Schuss auf 4:0 und in der 90. Minute erzielte Zeljko Mitrakovic nach Kopfvorlage von Krajnik das 5:0, was dann auch der Endstand war.

Michael Hohenwarter, Obmann und Spieler des SV Oberdrauburg: "Wir waren eigentlich 90 Minuten lang klar überlegen und hätten noch einige Tore mehr erzielen müssen. Der Schiri hat die Hubener noch gewarnt, doch sie hörten nicht auf zu kritisieren und deshalb kam es zu den vielen Karten."

Die Besten: Schober, Struna, Krajnik bzw. Keiner