2. Klasse B

Maria Gail hatte mit Afritz keine Mühe

In der 19. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse B kam es zum Duell zwischen dem SV Falle Maria Gail/Tschinowitsch und dem SV Afritz Pizzeria. Bei Maria Gail ist ja seit kurzem mit Jasmin Dzeko ein sehr erfahrener Trainer und Ex-Bundesligakicker am Werk und seine Handschrift war im ersten Pflichtspiel der Frühjahrssaison auch schon zu erkennen. Am Ende wurde es für Maria Gail ein klarer 5:0 Heimerfolg und damit der erste Schritt in Richtung Aufstiegsplatz.

Afritzer Abwehriegel hält nur knapp 30 Minuten

Die Spielanlage der beiden Teams war relativ bald zu erkennen. Afritz versuchte mit allen Mitteln zu verteidigen und Maria Gail scheiterte zunächst am dichten Abwehrriegel der Gäste. Es war aber nur eine Frage der Zeit bis die Heimelf endlich treffen würde und das geschah dann auch in der 26. Minute durch Jure Zeljak. Noch vor der Pause erhöhte Kevin Colombo auf 2:0 und damit ging es auch zum verdienten Pausentee.

Maria Gail erhöht den Druck

Je länger das Spiel dauerte desto besser kam Maria Gail ins Spiel. Vor allem Ex-Drautal Kicker Jure Zeljak war in toller Form und er erzielte auch in der 58. Minute das vorentscheidende 3:0. Jetzt brach Afritz förmlich auseinander und nur drei Minuten später erzielte Denis Prsic das 4:0 für die Dzeko Elf. In weiterer Folge schaltete Maria Gail einen Gang zurück, konnte aber in der 81. Minute sogar noch das 5:0 durch Jure Zeljak bejubeln, der sich damit gleich dreimal in diesem Spiel als Torschütze feiern lassen konnte. Am Ende geht der klare Heimsieg mehr als in Ordnung, doch echter Prüfstein war das Team aus Afritz für Maria Gail an diesem Tag keiner.

Christian Colombo, Obmann des SV Falle Maria Gail: "Das war ein sehr einseitiges Spiel, dass wir am Ende hochverdient und klar gewonnen haben. Afritz hatte in den ganzen 90 Minuten praktisch keine einzige Torchance. Die Handschrift unseres neuen Trainers Jasmin Dzeko war bereits zu erkennen."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!