2. Klasse B

Maria Gail sichert sich mit Sieg gegen Drautal II den Relegationsplatz

In der 2. Klasse B standen ja bereits vor der letzten Runde die beiden Fixaufsteiger FC Faakersee und SV Obermillstatt fest. Es ging nur mehr um den Relegationsplatz um den sich der SV Maria Gail (gegen Drautal II) und der SV Töplitsch/Kellerberg (gegen FC Rennweg) duellierten. Beide Teams konnten ihre Spiele gewinnen und so blieb Maria Gail wegen der besseren Tordifferenz an dritter Stelle.

Nervöse Maria Gailer Elf

Den Gästen aus Maria Gail war die Nervosität, auf Grund des Druckes unbedingt gewinnen zu müssen, anzukennen. Es wurde nicht flüssig kombiniert und das Spiel war mehr oder weniger zerfahren. Trotzdem konnten die Gäste aus Maria Gail schnell mit 0:2 in Führung gehen. Die Torschützen waren  Guiseppe Cuscito (5.) und Florian Melinz der in der zehnten Minute einen Elfmeter verwertete. Danach ging es hin und her und auch Drautal hatte die eine oder andere Torchance. Bis zur Pause blieb es aber bei der 0:2 Führung der Gäste.

Anschlusstreffer macht es wieder spannend

In der zweiten Halbzeit änderte sich weiter wenig am Spiel. Maria Gail versuchte das Spiel zu kontrollieren, doch das gelang ihnen weiterhin nicht wirklich gut. So konnte die SG Drautal in der 54. Minute durch Marko Pranjic den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen und es wurde nochmals spannend, denn ein Remis wäre für Maria Gail schon zu wenig gewesen. Nur zwei Minuten später, also in Minute 56, erzielte Denis Prsic aus einem Freistoß aber schon das 1:3 und damit war das Spiel auch vorzeitig entschieden. Drautal konnte nicht mehr zusetzen und Maria Gail brachte den Zittersieg über die Zeit. Für Maria Gail geht es jetzt in die Relegation wo man auf die starke Sportunion Oberlienz aus der 2. Klasse A trifft.

Christian Colombo, Obmann des SV Maria Gail: "Das war kein gutes Spiel von uns, trotzdem konnte uns Drautal eigentlich nie wirklich gefährlich werden. Nur nach dem Anschlusstreffer kam das große Zittern, aber das war nach dem schnellen 1:3 auch bald wieder vorbei."