2. Klasse B

Ferndorf/Spittal gegen St.Egyden ohne Chance

In der neunten Runde der Meisterschaft der 2. Klasse B empfing die SG Ferndorf/Spittal den ASKÖ Vita Life St.Egyden und am Ende siegten die Gäste klar und deutlich mit 4:0. Für diesen Sieg musste sich St.Egyden aber nicht einmal sonderlich anstrengen, denn Ferndorf/Spittal war diesmal in allen Belangen unterlegen, zeigte zu wenig Einsatz und brachte auch spielerisch absolut gar nichts auf die Reihe.

Mit minimalem Aufwand zu maximalem Ergebnis

Die ersten zehn Minuten dieses Spieles gehörten der Heimmannschaft und man hatte bei einem schweren Tormannfehler und einem Stangenschuss auch Pech. Doch dann übernahmen die Gäste das Kommando und in der 19. Minute konnte Patrick Juritsch nach einem Schuss aus cirka 20 Metern über das 0:1 jubeln. Nur vier Minuten später die beinahe selbe Situation und diesmal war es Manuel Voraberger der den Ball im Tor der Heimmannschaft unterbrachte. Ferndorf/Spittal zeigte an diesem Tag eine sehr schwache Leistung und St.Egyden kam mit minimalen Mitteln zu Chancen und Toren. In der 28. Minute jubelten schon wieder die Gäste und diesmal war es eine schön herausgespielte Kombination die Manuel Voraberger zum 0:3 abschließen konnte. Ferndorf bot weiter keine Gegenwehr, stand immer zu weit vom Ball weg und ging nicht energisch genug in die Zweikämpfe. So blieb es bis zur Pause beim 0:3.

Kein Aufbäumen, keine Gegenwehr

Den Mannen der SG Ferndorf/Spittal gelang an diesem Tag gar nichts und St.Egyden begnügte sich in Halbzeit zwei damit das nötigste zu tun um keinen Gegentreffer zu kassieren. Echte Torchancen waren Mangelware und es entwickelte sich ein schwaches und unansehnliches Spiel. St.Egyden musste nicht mehr tun und bei Ferndorf merkte man das Fehlen einer Führungspersönlichkeit die die eigene Mannschaft antreibt. In der 81. Minute dann der einzige gefährliche Angriff der Gäste in Halbzeit zwei und ein dummes Foul im Strafraum der Heimelf brachte dem ASKÖ St.Egyden noch einen Elfmeter ein. Sead Sabotic trat an und verwertete zum 0:4, was dann auch der Endstand in diesem schwachen Spiel war.

Christian Schellander, Trainer des ASKÖ St.Egyden: "Nach der ersten Halbzeit war ich noch ganz zufrieden mit meiner Mannschaft, aber in Halbzeit zwei ging gar nichts mehr. Es waren aber trotzdem drei wichtige Punkte und wir können zufrieden nach Hause fahren. Unser Saisonziel ist ein Platz unter den ersten fünf und diesem sind wir wieder etwas nähergekommen."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!