2. Klasse B

Arriach jubelt über zweiten Saisonsieg

Der SC Arriach konnte in der vierzehnten Meisterschaftsrunde den erst zweiten vollen Erfolg dieser Saison feiern. Gegen den SC Landskron II gab es am Ende einen 4:2 Heimsieg der wohl auf den Heimvorteil mit dem kleinen Platz, aber auch den guten Einsatz und Kampfgeist der Heimelf zurückzuführen ist. Nach einer sehr torreichen ersten Halbzeit brachte Arriach den Sieg in Hälfte zwei ins Trockene.

Arriach erwischt Gäste eiskalt

In der ersten Halbzeit sah man eine sehr aggressive und kämpferische Heimmannschaft. Landskron wirkte etwas verwundert über die forsche Art der Heimelf und so konnte Arriach in den Minuten 14 und 15 mit einem Doppelschlag durch Kujtim Mehmetaj und Stefan Leeb früh auf 2:0 stellen. Jetzt ging auch Landskron ernsthafter in die Zweikämpfe und in Minute 17 erzielte Simon Lackner mit einem Weitschuss den Anschlusstreffer zum 2:1. Doch Arriach blieb weiter berherzt kämpfend und so konnte Gunrich Ebner in Minute 25 auf 3:1 für die Leeb Elf erhöhen. Knapp vor der Pause gelang den Gästen aber der erneute Anschlusstreffer durch Alexander Hasslinger. Mit dem 3:2 für Arriach gimng es auch zum Pausentee.

Landskron drückt

In der zweiten Halbzeit stellte Landskron dann etwas um und schon wurden die Gäste brandgefährlich. Sie erspielten sich einige hochkarätige Chance, doch weiteres Tor wollte keines gelingen. Nach der fruchtlosen Drangperiode des SC LAndskron kam auch Arriach wieder zu einigen guten Einschussmöglichkeiten, doch es dauerte bis zur 87. Minute als Michael Freithofnig mit seinem Tor zum 4:2 alles klar machte. Am Ende ein knapper aber nicht unverdienter Sieg für eine beherzt kämpfende Arriacher Mannschaft.

Stefan Leeb, Spielertrainer des SC Arriach: "Wir haben die Landskroner am falschen Fuß erwischt. Sie haben nicht mit unserer Aggressivität und Kampfbereitschaft gerechnet. In Hälfte zwei haben wir das Spiel kontrolliert und am Ende auch verdient gewonnen."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!