Stockenboi gewinnt auch gegen Mühldorf ohne zu glänzen

In der 16. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse B ging am Sonntag noch das Duell SV Stockenboi gegen Schlusslicht SC Mühldorf über die Bühne. Stockenboi konnte zwar den erwarteten Pflichtsieg einfahren, laut Trainer Markus Stranner war die spielerische Leistung seiner Mannschaft aber erneut keine Offenbarung. Am Ende zählen aber dann doch nur die drei Punkte und die Erkenntnis, es nächste Woche besser machen zu können.

Früher Wechsel, schnelles Tor

Bereits in der 12. Minute musste Stockenboi den ersten Wechsel vornehmen. Nach einem harten Einstieg einen Mühldorfers musste Alexander Hatheier verletzt vom Platz. Seine Stelle nahm Michael Torta ein. In der 15. Minute war dann für die heimischen Fans der Zeitpunkt gekommen, erstmals Jubelgesänge anzustimmen. Nach einem schönen Angriff über die Seite schloss Adnan Delic zum 1:0 ab. Das war es dann in Halbzeit eins aber auch schon mit den nennenswerten Szenen und es ging mit dem knappen 1:0 zum Pausengetränk.

Mehr Kampf als Spiel

Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Partie auf spielerisch mäßigem Niveau. In der 69. Minute fiel aber das 2:0, nachdem Hannes Gruber nach Pass von Ado Delic abstauben konnte. Statt den Sack jetzt zuzumachen ließ Stockenboi den Gästen zu viel Platz und in der 84. Minute erzielte Christopher Frühwirth, er avanciert schön langsam zum Toptorschützen in dieser Klasse, den Anschlusstreffer zum 2:1. Mühldorf drückte jetzt sogar auf den Ausgleich, die dazu eingesetzten Mittel erwiesen sich dann aber doch als zu harmlos. Erst in der 89. Minute konnte Adnan Delic nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß per Abstauber das 3:1 und damit die Entscheidung herbeiführen.

Markus Stranner, Trainer des SV Stockenboi: "Jeder verlangte einen Sieg und der wurde es auch. Es zählen am Ende des Tages nur die drei Punkte. Für das Team der Runde nominiere ich aber keinen Spieler, denn die Leistung meiner Mannschaft war, sagen wir es einmal so, überschaubar. Wir müssen uns schleunigst steigern."

Die Besten: Keiner