2. Klasse C

Viele Tore und kein Sieger im Spiel zwischen Straßburg und Techelsberg

strassburg SVIn der 2. Klasse C konnten lediglich zwei Spiele stattfinden, denn alle anderen Spiele techelsberg ASKOEmussten aufgrund der schlechten Platzverhältnisse abgesagt werden. Der SV Straßburg, mit seinem neuen Trainer Josef Wuttei, empfing seinen Tabellennachbarn aus Techelsberg. Mit einem Auftaktsieg für die Straßburger Elf wurde es dennoch nichts. Sie mussten sich trotz numerischer Überlegenheit in den letzten zehn Minuten mit einem 3:3 zufrieden geben

Vier Tore in der ersten Hälfte

Die Zuschauer waren noch nicht einmal auf ihren Plätzen, da konnte die Auswärtsmannschaft aus Techelsberg bereits die Arme in die Höhe reißen. In der sechsten Minute war es Anton Johann Falle, der den Gästen das 1:0 bescherren konnte. "Man merkte aber gleich von Anfang an, dass beiden Manschaften die Spielpraxis fehle", so Straßburg Trainer Josef Wuttei. Straßburg hatte bis vor wenigen Tagen noch Schnee am Platz. "Wir waren meist auf Kunstrasenplätzen unterwegs, konnten wenig mit dem Ball machen", sprach der Trainer im Interview. Die Heimischen mussten jedoch nicht lange auf ihre Treffer warten. In der 19. und in der 22. Minute traf der viel umjubelte Edis Hrustanovic für Straßburg gleich im Doppelpack und stellte innerhalb kürzester zeit auf 2:1. Das Spiel plätscherte hin und her, Großchancen blieben vorerst aber aus. In der 32. Minute konnte Bernhard Koban für Techelsberg das 2:2 erzielen, so ging es dann auch in die Kabinen.

Straßburg mit leichter Überlegenheit

So wie die erste Halbzeit aufgehört hatte, so fing die zweite Halbzeit an. Straßburgs junge Mannschaft rund um ihren Routinier Edis Hrustanovic kämpfte brav und hatte vielleicht sogar etwas mehr Spielanteile als die Gäste. Doch im Gegenzug traf Stefan Sternath in der 61. Minute zum 3:2 für Techelsberg. Von nun an wurde die Partie etwas hektischer. Christoph Borovnik sah innerhalb einer Minute die gelb-rote Karte. Zu spielen waren noch ca. 15 Minuten. In der 80. Minute musste Roland Koban frühzeitig unter die Dusche. Straßburg war jetzt am Drücker. Der hervorragende Tormann der Gäste aus Techelsberg vereitelte noch einige Chancen der Heimischen. Doch in der 85. Minute musste auch er letztmals hinter sich greifen. 3:3 - abermals traf Edis Hrustanovic. Die Partie endete ohne viele Höhepunkte 3:3 Unentschieden. "In den letzten Minuten hätten wir das Spiel nochmals drehen können", so Josef Wuttei, Trainer des SV Straßburg.

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!