2. Klasse C

Gurk gegen DSG Ferlach erfolgreich

gurk union svIn der zwanzigsten Runde der 2. Klasse C dueferlach dsgllierten sich einander die Mannschaften des SV Union Gurk und der DSG Ferlach. Ferlach hatte sich am Transfermarkt umgesehen und war in der Winterzeit nicht untätig. Man konnte mehrere Neuzugänge an Bord holen um den Aufstieg doch noch zu schaffen. Bisher konnte man kein einziges Pflichtspiel bestreiten, was diesmal vielleicht entscheident war. Gegen eine starke Mannschaft aus Gurk unterlag man auswärts mit 1:2.

Gurk mit Blitzstart

Gurk hatte ja vor eigenem Publikum noch etwas gut zu machen. Im Derby vor zwei Wochen verlor man gegen Straßburg unverdient mit 1:2. Heute hatte man es mit dem  Aufstiegskandidaten der DSG Ferlach zu tun. Die Gäste hatten sich ja toll verstärk und sie wollten, obwohl es schwer genug ist, in Gurk bestehen. Ferlach kam ganz gut ins Spiel, hatte auch in den ersten Minuten mehrere Großchancen. Sie scheiterten aber jedoch an der Verteidigung oder gar an sich selbst. Daran verzweifelte auch Bernhard Mpaka, ein sehr routinierter Kicker im Dress der Ferlacher. Im Gegenzug schoss Gurk wie aus dem Nichts heraus mit einem Abstauber trocken ein. Die Führung durch Marvin Pickardt zum 1:0 für die Hausherren in der siebenten Minute war perfekt. In der 25. Minute konnte man auf 2:0 durch Peter Franz Lauchart erhöhen. Für Ferlach fiel es weiterhin etwas schwer ins Spiel zu finden. Gurk störte früh mit harten Zweikämpfen. Das Spiel wurde auch etwas hektischer, der Schiedsrichter hatte aber alles im Griff. Mit einem 2:0 ging es dann auch in die Pause.

Turbulente Partie

Gurk hatte drei Ausfälle zu beklagen, konnte mit Ferlach aber ganz gut mithalten. Durch eine Gelb- Rote Karte in der 57. Minute durch Georg Obweger war Gurk nun in Unterzahl. In dieser Minute wurde es etwas ruppiger und es kam zu einer kleinen Ranglerei, das Spiel konnte aber fortgesetzt werden. Für die Gäste aus Ferlach reichte es aber nur mehr für den Ehrentreffer durch ein schönes Kopfballtor von Dieter Christoph Woschitz in der 71. Minute. In der 89. Minute gab es noch eine rote Karte für Samir Cavkunovic wegen eine Tätlichkeit. Das war gleichzeitig der Schlusspunkt in diesem Spiel.

Marc Fessl, Trainer SV Union Gurk:  "Dieser Sieg heute war nicht zu erwarten, schon alleine deshalb weil wir drei Ausfälle hatten. Wir sind sehr kompakt aufgetreten und ließen Ferlach nie richtig ins Spiel kommen. Ich bin stolz auf die Mannschaft. Gratulation!"

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!