2. Klasse C

Viktring gewinnt 2:0 gegen St. Urban

viktring viktoria SVst.urban SVIn der 24. Runde kam es in der 2. Klasse C zur Begegnung zwischen dem SV Viktring und dem SV St. Urban. Viktring hatte einen schwierigen Start in die Rückrunde. Im Herbst beziehungsweise im Winter war man vorne dabei in der Tabelle, jetzt liegt man bereits mit elf Punkten hinter Keutschach, die zwei Spiele weniger haben als Viktring selbst. Für Viktring wird es noch ein heißer Kampf um den Aufstieg. Heute konnte man zwar gewinnen, die Leistung war aber noch lange nicht souverän.

0:0 aufgrund vieler vergebenen Chancen von Viktring

Die Gastgeber hatten im letzten Spiel ein 1:1 Unentschieden in Kappel erreicht. Bereits dort haderte man schon mit der Chancenauswertung. Leider ist man nicht gerade vom Glück verfolgt, die Tore wollen einfach nicht fallen. So ging es auch diesmal gegen St. Urban zu. Man ließ dem Gegner nicht allzuviele Chancen zu, selbst vergab man riesen Dinger. "Wir hätten zur Pause bereits mindestens mit 2:0 in Führung liegen müssen", so  Arno Markus Seebacher, Obmann Stellvertreter SV Viktring. So ging es in einer recht mageren Partie mit einem 0:0 in die Kabinen.

Verdienter Sieg der Gastgeber

Viktring nahm zu Beginn der zweiten Halbzeit noch keinen Wechsel vor. Man versuchte, die Führung herauszuspielen und drängte auf das Tor der St. Urbaner. Doch die Gäste wehrten sich mit Händen und Füßen. Leider war es in der 74. Minute eine Attacke zu viel, so erlegte der St. Urbaner Tormann den Spieler im Strafraum und der Schiri zeigte sofort auf den Punkt. Milovan Pantelic trat an und verwandelte zur zwischenzeitlich verdienten und wohl ersehnten 1:0 Führung. Kurz vor Schluss besorgte Patrick Schönfelder noch das endgültige 2:0 für Viktring und sicherte den heimischen den ersten Sieg im Frühjahr.

Arno Markus Seebacher, Obmann Stellvertreter SV Viktring:  "Wir haben heute zwar gewonnen, die Leistung war aber durch die vielen vergeben Chancen nicht berauschend. Wichtig ist, dass wir mal angeschrieben haben und endlich einen Dreier holen konnten. Wir werden natürlich weiter wie immer unser bestes geben."