2. Klasse C

Donau feiert Schützenfest gegen Himmelberg

donau klagenfurt svhimmelberg svIn der 25. Runde der 2. Klasse C kam es wieder zu einigen spannenden Begegnungen. Der SV Donau Klagenfurt traf hier zu Hause auf die Feldkirchner des SV Himmelberg. Donau musste in der Nachtragspartie gegen Leader Keutschach ran und ging nach guter Leistung doch als Verlierer vom Platz. Heute wollte man gegen den Nachzügler mit drei Punkten einen Platz unter den ersten Fünf anpeilen. Endstand: 7:0 für SV Donau!

Donau überragend

Donau ging wie erwartet sehr konzentriert in die Partie und versuchte gleich von Anfang an alles zu kontrollieren. Nach acht Minuten lag man schon mit 2:0 in Führung. Zwischenzeitlich hatte Himmelberg sogar noch eine Chance auf das 1:1, man vergab aber kläglich. Donau war sehr zweikampfstark und ließ wenig bis gar nichts anbrennen. Sie waren quasi an jeder Position stärker als der Gegner, der nie richtig in das Spiel fand, obwohl man sehr bemüht war. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhten Okanovic und Schweighofer auf 4:0. Die Partie war bereits nach 45 Minuten entschieden.

Himmelberg chancenlos

Donau steckte auch in der zweiten Hälfte nicht zurück, im Gegenteil, man drückte weiter auf das Gehäuse der Gäste. Fast jeder Schuss ein Treffer! In der 59. Minute erzielte Kristian Smokovic sein zweites Goal durch eine Traumkombination von Schweighofer und Guggenberger. Die Schlussszenen gehörten wieder Christoph Warmuth, der mit seinen drei Toren und zwei vorbereiteten Man of the Match war. Auch der Schiedsrichter hatte die Partie toll in Griff und ließ keine Zweifel aufkommen. Zum Ende hin touchierte der Ball durch eine Chance der Himmelberger nochmals die Stange. Auch Donau hatte noch Chancen, durch Daniele Lemmerhofer, der alleinstehend am Fünfer vergab. Es blieb in einer einseitigen Begegnung beim 7:0 für Donau.

Jordan Günther, Trainer SV Himmelberg:  "Wir haben heute alles versucht, doch Donau war ein sehr fairer Gegner und leider um eine Klasse besser als wir. Bestimmt die stärkste Mannschaft die wir bislang hatten."