2. Klasse C

Kappel überraschte in Klagenfurt gegen SV Donau

donau klagenfurt svkappelDen Ankick zur 13. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse C lieferten einander der SV Donau Klagenfurt und der SC Kappel. Wenn man der Papierform Glauben schenken darf, galten die Hausherren bereits vor der Partie als Favorit, schon aufgrund der Tabellensituation und der besseren Bilanz. Doch Kappel meldete sich mit Neo-Coach Siegfried Leitner wieder stark zurück, schon aus diesen Grund wollten die Donauraner die Gäste nicht unterschätzen und äußerste Vorsicht war geboten. Besonders auffällig bei den letzten drei Begegnungen gegeneinander war, dass bisher immer die Heimmannschaft die drei Punkte einhamsterte. Doch diesmal erwischten die Gäste einen erneut starken Tag, wurden nur durch einen Elfmeter zum 1:1 um ihre Früchte der Arbeit gebracht.

Donau spielbestimmend, Kappel mit guter Defensivarbeit

Für Donau ging es um viel. Mit einem Heimsieg und bei gleichzeitiger Niederlage von Ferlach könnte man sich an der Tabellenspitze etwas absetzen, noch dazu hat man ja ein Spiel weniger. Man wusste um die Leistungen der Gäste in letzter Zeit bescheid, so hatte man sicherlich großen Respekt vor dem heutigen Gegner. Die Kappler begannen gleich stark, hatten unter anderem in der ersten Halbzeit einen Stangenschuss. Donau´s Angriffe konnten vorerst kontrolliert werden und in der Reihen der Kappler hatte man heute mit Dejan Stosic einen sicheren Rückhalt im Gehäuse, der viele Chancen vereitelte. Im ersten Durchgang blieb es aber beim für die Zuschauer eher mageren 0:0.

Kappel überraschend stark, Donau kommt über einen Punkt nicht hinaus

In den letzten 45 Minuten ging es unverändert weiter, beide Mannschaften versuchten die Führung zu erspielen. Dies gelang vorerst aber den gut agierenden und tapfer spielenden Gästen aus Kappel, bei denen sich David Bischof aus gut 30 Metern ein Herz nahm und die Kugel platziert ins Tor schoss. In weiterer Folge hatte Kappel noch die Chance auf´s 2:0, blieb aber erfolglos. Donau kam besser ins Spiel und somit in der 75. Minute durch Wolfgang Schönthaler zum 1:1, der aus einer vielleicht fragwürdiger Elfmeterentscheidung resultierte. Der Ausgleich gab Donau noch zusätzlich etwas Auftrieb, sie kamen noch zu mehreren Chancen, doch heute musste man mit einem Punkt zufrieden sein, da es vor allem für die Gäste noch gut und gerne einen Elferpfiff geben hätte können.

Anton Gun, Obmann SC Kappel:  "Wir haben heute ganz gut gespielt, brav gekämpft und ich denke, ein 1:1 beim Tabellenführer kann sich sehen lassen. Leider mussten wir aus einem vielleicht fragwürdigen Elfmeter den Ausgleichstreffer hinnehmen, im Finish wurde uns einer aberkannt. Auch ein Tor ist uns in der zweiten Halbzeit aberkannt worden, aber so ist Fussball, damit müssen wir leben!"