2. Klasse D

Sittersdorf sorgt für nächste Sensation

haimburg svsittersdorf ASKOE_SVIn der 15. Runde der 2. Klasse D traf am Sportplatz in Haimburg der Zweitplatzierte, der SV Haimburg auf den Vorletzten der Tabelle, den SV Sittersdorf. Der SV Haimburg ging natürlich als großer Favorit in diese Partie. Mit einem Sieg wollte man den zweiten Platz verteidigen und auch den Anschluss zu Spitzenreiter St. Andrä wahren. Sittersdorf konnte zuletzt den ersten Sieg seit 40 Spielen feiern und befreit in diese Partie gehen. Am Ende konnte der große Außenseiter einen Punkt aus Haimburg entführen.

Spiel auf ein Tor

Das Spiel hatte kaum begonnen, da gab es in Haimburg bereits den ersten Aufreger. Nach nur zwei Spielminuten hätte der an diesem Tag sehr schlechte Schiedsrichter auf Elfmeter für die Gastgeber entscheiden müssen. Von diesem Ereignis unbeirrt spielten die Hausherren vorerst nur auf ein Tor, verabsäumten es allerdings in Führung zu gehen. Nach einem blöden Fehler der Hausherren in der Abwehr gab es Elfmeter für Sittersdorf. Michael Preinig konnte diesen verwerten und stellte zum 0:1 für den großen Außenseiter. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

Anrennen gegen Menschenmauer

In der Folge standen die Gäste dann sehr tief und ließen die Gastgeber anrennen. Thomas Elbe gelang es jedoch nur fünf Minuten nach Wiederbeginn den Ausgleich zu erzielen. Sittersdorf beschränkte sich allerdings weiterhin nur aufs Verteidigen. Haimburg gelang es in der Folge nicht mehr ein Tor zu erzielen und musste sich somit mit der Punkteteilung abfinden. Maßgeblichen Anteil daran hatte an diesem Tag auch Schiedsrichter Skubel, der eine sehr schwache Leistung ablieferte.

Horst Scheucher, Trainer SV Haimburg: "Wir spielten heute 90 Minuten nur auf ein Tor, am Ende reichte es nur zu einem bitteren 1:1. Für mich hat das Spiel heute Schiedsrichter Skubel mit einer sehr schlechten Leistung entschieden."