2. Klasse D

St. Andrä fixiert Aufstieg mit Kantersieg

st-andrae skfrantschach fcZum Auftakt der 19. Runde der Meisterschaft in der 2. Klasse D empfing der Tabellenführer, der SK St. Andrä den Vorletzten, den FC Frantschach. St. Andrä wollte das Derby klarerweise unbedingt gewinnen um somit zu Hause den Aufstieg feiern zu können. Mit Frantschach kam da ein Gegner nach St. Andrä, der normalerweise keine Gefahr darstellen darf. Zumal in Frantschach derzeit mehr als eine halbe Mannschaft aufgrund von Verletzungen und Sperren vorgegeben werden mussten.

Optimaler Start der Hausherren

Der Plan von Frantschach war bereits vor Spielbeginn klar. Man wollte tief stehen und solange wie möglich die Null halten, um dann eventuell aus einem Konter heraus einen Glücksstoß landen zu können. Bereits nach zwei Minuten konnte dieser Plan aber vergessen werden. Joachim Rossmann sorgte für die schnelle 1:0 Führung. In der zwölften Spielminute konnte Mario Ellersdorfer nach guter Einzelleistung die Führung auf 2:0 ausbauen. In der Folge war St. Andrä die aktive Mannschaft am Platz und Frantschach war bereits früh in dieser Partie stehend KO. Fünf Minuten vor der Pause konnte Martin Mayerhofer die Führung noch einmal erhöhen. Er verwertete einen Pass von der linken Seite zum 3:0 Pausenstand.

St. Andrä souverän Richtung Aufstieg

Auch nach der Pause konnten sich die Gäste nicht erholen und waren weiterhin nur körperlich anwesend und konnten der Übermacht aus St. Andrä gar nichts entgegensetzen. 15 Minuten nach dem Seitenwechsel konnten die Hausherren die Führung durch einen Doppelpack auf 5:0 ausbauen. Zuerst traf Joachim Rossmann zum 4:0 ehe Igor Plisic wenige Sekunden später zum 5:0 einnetzte. Wieder vergingen nur wenige Minuten bis Martin Mayerhofer auf 6:0 erhöhen konnte. Den Schlusspunkt konnte Martin Mayerhofer dann in der 78. Spielminute mit seinem dritten Tor in diesem Spiel setzen. Nach einer schönen Flanke von Bernd Ceplak brauchte der Top-Torjäger, der komplett allein im Strafraum stehen gelassen wurde, nur mehr einnicken. St. Andrä konnte somit die Aufstiegsparty mit einem Derbysieg, bei dem man den Gästen in allen Belangen klar überlegen war, in Gang setzen.