2. Klasse D

Siebenter Sieg in Folge für Eitweg

eitweg svlavamndAm Samstagnachmittag lud der SV Eitweg in der 19. Runde der Meisterschaft in der 2. Klasse D zum Derby. Zu Gast war der SV Lavamünd. Eitweg hat in diesem Frühjahr in jedem Spiel eine starke Leistung gezeigt und immer ungefährdete Siege gefeiert. Zuletzt gab es einen 7:0 Kantersieg gegen den SV Sittersdorf. Lavamünd wurde in diesem Frühjahr unter dem neuen Trainer zwar besser, schaffte es aber nicht dies in den Ergebnissen widerzuspiegeln.

Eitweg von Beginn an besser

Eitweg zeigte in diesem Derby von der ersten Minute an, dass man in diesem Derby nichts anbrennen lassen und den Sieg einfahren wollte. Bereits in der neunte Spielminute gelang den Hausherren der Führungstreffer. Top-Torjäger, Dragan Ljubanic zündete eine Rakete aus 20m und versenkte den Ball unhaltbar für den Keeper der Gäste im Tor. Eitweg war in der Folge das spielbestimmende Team und ließz Lavamünd nicht gefährlich werden. In der 33. Spielminute gab es dann nach Foulspiel, einen Elfmeter für die Hausherren. Dragan Ljubanic konnte diesen sicher verwerten und mit seinem 21. Saisontreffer die 2:0 Pausenführung herstellen.

Spiel hätte anders verlaufen können

Nach der Pause änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Eitweg war besser, trotzdem wurde Lavamünd gefährlicher. Nach dem Seitenwechsel hätte es eigentlich Elfmeter für Lavamünd geben müssen, nach einem Foul vom Schlussmann der Hausherren. Der Schiedsrichter entschied zum Glück für Eitweg, aber für viele unverständlicherweise auf Stürmerfoul. In der 60. Spielminute gelang dann Kevin Müller mit einem Schuss ins kurze Eck, der Treffer zur 3:0 Führung. Nur sechs Minuten später erzielte dann Patrick Ellersdorfer den Treffer zum Vorentscheidenden 4:0. Dem Kapitän der Lavamünder, Bernhard Lettner gelang dann in der 82. Spielminute der Treffer zum 4:1, dieser änderte aber nichts mehr daran, dass Eitweg erneut einen souveränen Sieg einfuhr.