2. Klasse D

Diex stoppt Erfolgslauf von Maria Rojach

logoligaportalmaria rojachAm Samstagabend gastierte in der 19. Runde der Meisterschaft die Mannschaft der Stunde der 2. Klasse D, der SV Maria Rojach beim SC Diex. Der SC Diex musste sich nach der Niederlage in der letzten Woche im direkten Duel gegen des SV Lavamünd, von den Lavamünder überholen lassen. Mit einem Heimsieg gegen Maria Rojach und einer Niederlage des SV Lavamünd in Eitweg wollte man sich diesen Platz zurückerobern. Maria Rojach fegte zulezt die Gegner regelrecht vom Platz und der SC Diex sollte als nächster darunter leiden.

Maria Rojach beginnt erneut stark

Der SV Maria Rojach begann am kleinen Platz in Diex erneut stark und man merkte, dass sich die Mannschaft im Aufwind befand. Rojach war in den ersten 30 Minuten die bessere Mannschaft und verstand es vor allem spielerisch zu überzeugen. Nach und nach gelang es den Hausherren dann aber das Spiel in den Griff zu bekommen, vor allem weil man versuchte durch viele Zweikämpfe die spielerische Dominanz der Gäste zu unterbinden. Der Pausenstand war somit 0:0

Diex bekommt Oberhand

Nach der Pause bekamen die Hausherren das Spiel gut in Griff. Zwölf Minuten nach dem Seitenwechsel gelang dann auch der Treffer zu 1:0 Führung durch Sebastian Kummer. Das Tor war die Folge einer guten Kombination der Hausherren und einem Fehler des Gästetorhüters. Nur 13 Minuten später gelang es denn Hausherren die Führung auszubauen. Michael Dobrounig reagierte nach einer Flanke bei einem Gestocher am schnellsten und brachte somit bereits einen leichten Geruch von Sensation nach Diex. Zehn Minuten vor Spielende kam Maria Rojach zwar noch durch ein Elfmetertor von Christian Zoppoth auf 2:1 heran, schaffte es allerdings in den letzten Minuten nicht, Druck aufzubauen. Somit gelang dem SC Diex ein sensationeller 2:1 Sieg gegen Maria Rojach.

Werner Bierbaumer, Trainer SC Diex: "Wir haben Rojach heute mit unseren zwei Tore kalt erwischt und ein wenig von kleinen Streitigkeiten innerhalb der Mannschaft der Gäste profitiert. Es war ein faires Spiel, in dem wir denke ich als verdienter Sieger vom Platz gingen."